※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が初めての発熱で、症状はお熱と泣き顔。家で様子見で大丈夫でしょうか?他に気をつけることやアドバイスをお願いします。

息子が初めての発熱です💦

土曜に夫が風邪ひいて熱は1度も出てないものの喉の痛みだけでした
今日息子が朝からグズグズなのでお熱測ると38.8で
ずっと泣いてるし顔も真っ赤できつそうです💦

お熱以外の症状はないのですが、これはまだお家での様子見で大丈夫でしょうか?😭
他にも気をつけることややっておくといいことなど教えていただけたら幸いです

コメント

ママリ

明日も上がるようなら行った方がいいと思います!
お昼ご飯とかも食べられないなら今日行ったほうがいいですよ!坐薬したらすぐ下がりますし!水分補給しっかりしてくださいね!✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭初めてのお熱でどうしたらいいか分からなくて💦

朝ごはんはパン何口かしか食べれずでした😭
    水分補給こまめにします!!🤒

熱が高いですが服装はいつも通りのあったかい格好で大丈夫ですかね?💦

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

初めてだと焦りますよね。🥺
    夕方とか夜になったらまたお熱上がると思うのでびっくりしないでくださいね!
    綿のロンTと長ズボンとかでいいと思います!冷えピタは無いですかね??

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜になるとお熱上がるんですね😭
    ありがとうございます💦💦あまり厚着させないようにします😭

冷えピタあります!!貼った方がいいですか?💦

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

熱が下がらなくてぐずってるようなら貼ってもいいと思います!首の後ろと脇の下太ももの内側を冷やすといいですよ♪

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちも一昨日はじめての発熱でした!!😳

友達たちに相談すると、夜中熱上がった時に解熱剤も無いならはじめてやし行っといたら?って言う子が多くて、行きました!!

かかりつけ医は発熱外来の時間外で行けなくて、、少し遠い他院まで当日夕方に行き解熱剤と、シロップのお薬もらいました😆

夜中やっぱりグンと熱上がりました💦解熱剤つかいませんでした。

で、次の日にかかりつけ医で抗体検査してコロナとインフル陰性の確認しました!
他院では検査してくれなかったので…

元気ですか??
熱あるけど元気なら突発性発疹の可能性あるよーって医師に言われましたが、うちは違いました今回🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんはもう落ち着きましたか?🤒

確かに夜中熱上がると怖いですね😭😭
    お熱だけでもコロナとインフルの検査になるんですかね?💦

全く元気はなくてご飯も少ししか食べれずです😭💦
    多分夫の風邪がうつった感じです😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は1日少しで落ち着きもう平熱です!

抗体検査は病院によるみたいなんですが、コロナ禍になってからはコロナか検査してから陰性と確認できない限り診察できないところも多いようです…!
    なので検査も検査中も外でした💡陰性確認できてから、病院入れました🏥

そうなんですね😭
    元気ないのは心配になりますね…解熱剤もお守りのようなものですが、はじめてで受診できる病院あるなら行った方が安心かもです💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね😭😭うちの子も早くお熱下がって欲しいです💦
    来週の月曜から計画出産で入院なので余計😭😭

なるほど!行きつけの病院のサイトみると確かにpcrはしてないけど
    抗原検査だけしてると書いてありました💦

初めてでこれ以上お熱上がったら余計あたふたしそうなので行っとくだけ不安要素取り除けますよね💦😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あがりきったら熱が下がるってネットに書いてて、うちの子は夜中に手足キンキンになってあっためてしばらくしたら、びっくりするほど全身熱くなってこわかったです💦けど朝から落ち着いていって平熱なりました☺️
    私そんなん知らなくて、手足キンキンの時焦ったのでそれもお伝えさせてください…!

旦那さんのシンプルな風邪やったらいいですけど今インフルも流行りだしてますもんね😭💦
    わー!!そうなんですね大変な時ですね🥲💦
    鼻水とかはでてませんか?
    あくまでもですがうちは鼻水とタンきりのお薬貰えたので、お子様に合う何かお薬貰えたりしたらいいですね😣
    たぶん、解熱剤ははじめてだしもらえるはずです

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてよかったです😭聞いてなかったら焦ってたと思います💦💦
    手足キンキンですね!覚えておきます💦

そうなんですよ😭コロナもインフルも怖いです💦ただ息子保育園とかにも行ってなくて
    そしてここ1週間出かけたのが3日前車で近くの誰もいない公園で10分ほど遊ばせただけなので
    私か夫以外の人と関わってないので可能性低いのかな?なんて思ってます💦😢

鼻水はギャン泣きしたら出ますが普段は全くです💦
    解熱剤だけでも貰って安心したいです😭14時から診療予約開始なので予約取れるように頑張ります😭

詳しく本当にありがとうございます😭😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんからなのか、関係なく寒暖差での風邪とか、突発性発疹は突然前触れもなくとか聞くし、どれかはわからないですが集団生活してないならコロナとかじゃなさそうですね💪✨
    お大事にです🥹

• 12月8日