※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
お出かけ

吉祥寺への引っ越しで車を手放すか悩んでいます。電動自転車を購入予定で、バスや電車が充実しているため、車なしでも生活できるか検討中です。ムーバスのバス停も近く、吉祥寺駅にも行けそうです。

今地方住みで吉祥寺に引っ越し予定なんですが
車なしでやっていけますか?
今車ないとやっていけませんが吉祥寺はバスや電車が
充実してると聞いたので車を手放そうか悩んでいます💦
電動自転車を購入予定です!!

住む場所からムーバスのバス停の2号線??はとても近いみたいで吉祥寺駅には行けそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同棲時代に住んでいました!駅から徒歩圏内だったのでムーバスはよく分からないのですが、もう吉祥寺から出なくても生活できるくらい何でもと言って良いほど何でも揃ってました😂
車は必要無いですね!
人が沢山いるイメージがあるので自転車も置き場に困りそうですー!駅まで行くのに時間がかかるなら買っても良いかもです!
子育て終わったらもう一度住みたいくらい便利な街でした!

• ぽてと

ぽてと

吉祥寺何でも揃っているのですね!!自転車も置き場で困ることがあるんですね!都会恐るべしです🤣
    車なしでもやっていけると聞いてもう一度主人と話し合ってみたいと思います(^^)

都会に住んだことがなくやっていけるのか不安しかないですがもう一度住みたいと思えるような街と聞いて少しだけ楽しみになってきました(^^)
    ありがとうございます😊

• 12月9日