※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

月曜日に発熱し病院へ行き、病児保育を利用するか悩んでいます。女上司にも気を遣いつつ、再受診すべきか悩んでいます。

月曜日の朝に38.8度発熱してその日に病院へ行きました。
37.3〜39.0を行ったり来たりで
夜中39.6で泣いて起きてたので座薬を入れて眠りについてます。
木曜日で4日目ですが病児保育を予定してます。
病児保育を利用するか、木曜日も病院へ行くか、、、
女上司2人良い顔してないのは分かってます。
休んでる間に突発的な休みが〜、、とグチグチ言ってる事も他の人から聞いて分かってます笑

病児保育を利用してまで仕事に行くのもなぁ、、、若干の人見知りもあるしそのストレスで治るのも治らないだろうし、、、
でも、仕事行かなきゃ、、、
と、気持ちがぐちゃぐちゃです。
明日熱があったら4日目になりますが再受診した方がいいと思いますか?

コメント

ちびママ

なんか病名はわかっているのでしょうか?😓

子供さんが食欲、水分取れていて薬もあるなら様子見でいいと思いますが、、
病名?が風邪と言われているのであれば、3日異常続いてるので受診して採血などしてもらいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSかな??という感じで検査はせず、喉と耳が赤いねというだけでしたm(_ _)m

• 12月8日
  • ちびママ

ちびママ

そうなんですね😓
    検査してないんですね😭

息子(2歳)がRSで2週間入院しました💦
    RSは結構咳とかも出ました😭

今アデノやヒトメタニューモなども結構流行っているみたいなので可能であれば熱が続いてるので検査してもらった方がいいと思います😭

• 12月8日