※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

出産一時金の増額や子育て支援の10万円全額は来年からのようです。5万円でも助かるけど、早く生まれるだけで差があるのは残念です。

出産一時金増額、子育て支援10万全部来年からなの😭?5万でもそりゃかなり助かるけどさ。
数日産まれるのが早いだけでそんなに違うなんてあんまりだ🥺

コメント

ちひろ✩⃛

今年の4月生まれの子から10万もらえるようになったって言ってましたよ☺
一時金は間に合わないですけど😭

• ママ

ママ

そうなんですか😳✨✨
    一時期見かけた気がするけど、探しても見当たらなくて10万もらえるなら嬉しすぎます❤️

• 12月8日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

来年4月以降出産の方は一時金50万になり、支援金10万ももらえることになると思います☺
    見つけたので貼っておきますね☺

• 12月8日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭✨✨一時金は無理にせよ、10万頂けるってゆうのは嬉しいし安心しました🥺✨わざわざ調べて頂きありがとうございました❤️

• 12月8日
はじめてのママリ

子育て支援10万円は今年の4月以降に生まれた子には遡って支給されるはずです。
出産一時金の増額は来年4月からになると思うので、今月産まれるのと来月産まれるのとで金銭的な違いはないと思います。

• ママ

ママ

そうなんですね😭✨諦めてました笑
    来年4月以降の予定の方は一時金プラス10万なんですかね😳
    とりあえず10万もらえるなら嬉しいです😆

• 12月8日
🍑🍑

私も12月に生まれたら5万円、1月に生まれたら+5万円だと思ってソワソワしてましたが、違うんですかね😂💦

• ママ

ママ

ギリギリだとソワソワしちゃいますよね笑
    5万の差って大きいですもんね💦 もらえるみたいで安心しました✨

• 12月10日
ママ

今日のYahooニュース見てたら、やはり今年12月までは五万なのかもって感じですよね😭😭こんな記事が😭😭

どっちが正しいんでしょう😭