ヘルプマークを知っていますか?赤いマークについて質問したら、母親に「生きてる価値ない」と言われてしまいました。心が痛いです。
ヘルプマークをみなさん知っていますか?
私は内部障害があるためヘルプマークがかかせません。
ですがこの度とても不快に思うことがありました。
3歳か4歳。もしかしたら、まだ上かもしれませんが、歩行中にすれ違った際、「ママ、あのマークなに?」と親に聞いていました。
赤のヘルプマークなので、すぐ目に入ったのだろうと思いました!
そしたら母親は「あんなの見るんじゃない!生きてる価値ないんだから!」といい走ってどこかへいきました。
え。生きてる価値ない…って。
とても心が痛いです。
これでも生きたいと思って頑張ってるのに。
- かりん(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
チム
生きてる価値ないだなんて😱
母親同士が仲良くなったことがきっかけで、プライベートでもよく遊ぶ子がヘルプマーク付けているので知っています。
なので、付けている方を見かけると、何かしら障害があるんだろうな。と思っていますが、価値がないとは全く思いません😖
娘の周りにはヘルプマーク付けている子、喘息ですバッジ付けている子など様々いますが、付けていることで私は何かあればすぐ助けよう。フォローしよう。と常に思っているので、そういう人もいるんだな。と思っていてほしいです😊
かりん
聞こえる大きさの声ではっきりと言われました。
なんか心が痛みました。。
私は何度も自殺行為をしようとしたかわからないくらいで、だけど結婚や出産を経てそんなことは考えることはなくなりましたが、なんかつらいです。