※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

単語がどれくらい組み合わせて二語になるか知りたいです。50単語くらいから二語になると考えられます。

二語分についてです!
単語がどれくらい出始めてから二語分になっていきましたか?😊

大体のものが単語で言えるくらいなのか、50単語くらいで組み合わせて二語分になっていくのか、、🤨

コメント

6み13な1

上の子は、発語ゆっくりさんで15〜20とか程度でしたけど出てましたよ😊2歳頃に駆け足で発語は、成長しました。

下の子は、数えたことないですが💦50個くらい発語(単語)はあるかな?と思います。二語文、話してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単語数そこまでなくても言えるものを組み合わせて二語分話すようになるのですね!😊
    気になっていたので教えてくださりありがとうございます🥰

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

娘は単語50個くらいから2語文がちらほら出てきましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50くらいになるのが楽しみです☺️
    まだ先そうですが😂w

• 12月7日
オリ子

娘は名詞動詞問わず単語は沢山出てましたが、中々2語文にならず、話し始めた頃には単語は300くらいになっていたと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300!単語だけでもうほぼ伝わりそうです!🥹w

• 12月7日
ミッフィ

下の子が今発語20くらいでこの前テレビを指差してピピして!と言いました😊2語文か微妙ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月!しかも20個くらいでもう言えるのですね!!😊単語を繋げて言えるのすごいです!🥹

• 12月8日