※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

経験者の方教えてください(;o;)わたしは2人目不妊のため産婦人科へ通っ…

経験者の方教えてください(;o;)

わたしは2人目不妊のため産婦人科へ通っています。
11月にクラミジアの検査を行ったら陽性反応が出ました。
1人目の妊婦健診の際クラミジア検査を行った時には陰性でした。ちなみに27年2月の事です。
旦那がその間に他の人と性行為をしたということになるのでしょうか?

わたしも疑って旦那に聞いたんですけど、そんなヤレる女いないし風俗も行ってない。銭湯には行ったけどそこでうつのかなぁ?とか言ってました。

わたしも信じたいし、そんな事する人だと思いたくないんですけどネットで調べても感染経路は性行為でしかない。と出るし先生もそうおっしゃってました…

どなたか性行為以外で感染した方おられますでしょうか??

コメント

あーか

もともと旦那さんが自覚症状のないクラミジアで今まで運良く奥様に感染しなかったとかじゃないですかね?で、今回運悪く感染したのでは?
私自身が旦那と付き合う前にクラミジアに感染していましたが自覚症状がなく旦那と行為をしましたがうつってませんでした。

• あみ

あみ

もともと持ってたクラミジアがたまたま今回うつったのかなぁ。。
    それだったらいいんですけどどうも疑ってしまいます(;o;)でもこれ以上言ったら怒ってきそうで怖いです。
    これからどうしようか悩んでます。。

• 12月29日
  • あーか

あーか

クラミジアは本当に性行為以外感染しないですよ>_<
    ごくごく稀にお風呂で感染することがあるらしいですがほぼありえないらしいです。
    ちなみに過去にクラミジアになったことがあれば陽性反応はでるそうです。
    あと旦那さんがクラミジアの治療を受けていなくても別の症状で抗生物質を飲み治る場合もあるので旦那さんが検査しても陰性になることもあるみたいです。

ただ、たとえ旦那さんが浮気をしたとして、それを追求してどうするんですか?黒だったら離婚するんですか?
    追求することより旦那さんも検査をして陽性なら早急に治療するべきです>_<
    クラミジアは癒着がすすむと大変です。

• 12月29日
  • あみ

あみ

粘膜同士の感染なのでやはりお風呂での感染などはありえないですよね。
    旦那が浮気してたらわたし離婚すると思います。それだけは絶対許せないので…
    だけど証拠もないし追求しても絶対はかないだろうな。不信感だけ沸いて終わりそう(p_-)

• 12月29日
♡Mママ子♡

私の病院でもクラミジアは性感染しかないと説明してますよ。
考えにくいですが、ご主人が嘘をついてないとしたらご主人がクラミジアを持っていたのに今までうつらなかったのか、お風呂にいったとの事ですがクラミジアは粘膜同士が触れ合って粘膜から粘膜へ感染するのでイスにクラミジア細菌がなんらかの理由でうつり、水で流したりクラミジア細菌か死滅する前にご主人がピンポイントで粘膜部分をクラミジア細菌がいる場所にこすりつけないと難しいですね。
クラミジアは本当にカップル、夫婦がもめて連絡してきたりするので、そういう時は性感染以外の感染もあるかもしれないと匂わせた言い方したりします。
パートナーに言えなくてカップルの片方だけ治療しに来たりする人もいます💦
とりあえずご主人にも検査してもらわないとピンポン感染します。
上の方が言ってる体内にあるのはカンジダ細菌だと思います。
クラミジアは不妊の原因にもなったりする細菌なので感染した事ないなら皆持ってるなんてないと思います。

• あみ

あみ

やっぱり性感染しかないですよね。
    お風呂でうつるわけないですもんねー‼︎
    主治医もこれはデリケートな問題だからね。それで夫婦間ギクシャクしたり揉めたりする人もいるからね。って言ってました。
    まさに今それです!って感じです。笑
    わたしが感染してるので旦那の分の薬も出してくれました…
    これからどうしよう。。って感じです(;o;)

• 12月29日
赤(о´∀`о)母ちゃん

クラミジアはほとんどが姓感染ですよ。

私も昔なったことがありますが そのあと付き合った相手にはたまたま移りませんでした

体内に持ってるのはカンジダ菌だと思いますよ

• あみ

あみ

体内にあるのがカンジダなんですね!
    わたし以前それにもなったことあります(;o;)
    クラミジアたまたまうつらないこともあるんですね〜‼︎

• 12月29日
ぽちどあ

どっちがどうしたより、旦那さまにも治療勧めた方がいいですよ。
私のところも浮気うんぬんより、男の方の治療は女より一瞬痛いらしく、待合室までイテてが響いて、ウケましたよ。浮気するからやん、ばーか、みたいな。

• あみ

あみ

そうなんですねー!
    旦那の検査痛そうですもんね‼︎
    もっと痛い目にあってほしいです(;o;)浮気したなんてほんっとに許せないし、もう気持ち悪い。
    ほちどあさんの旦那さん浮気したんですか?許せたんですか?(;_;)

• 12月29日
  • ぽちどあ

ぽちどあ

私も仕事が忙しく、不衛生だったので、原因わからず。わからないのでいいや、って。その後給料上がったので、プチ贅沢し、楽しくやってます。
    2人の方が稼ぎいいし、お小遣いはその後ギリギリまでさげさせました。いるものだけ、言われたら買う、みたいな。
    あんまり持たせたらダメですね。

• 12月29日
結羅

すみません、ガンジタと勘違いしてました💦

• あみ

あみ

全然大丈夫です!
    回答いただきありがとうございました^_^

• 12月29日