ママリ
離婚する
ママリ
離婚しない
退会ユーザー
わたしは離婚しないですね🤔
わたしもかなり口がまわるほうで旦那もかなりムカつくと思います。一度だけありました旦那が物にあったことが!!でも私自身言いすぎたかな…と反省するくらい言いすぎたので🤣
喧嘩の理由にもよりますが…
-
ママリ
しょっちゅうですね。
うえから色々言ってるし、基本馬鹿にしちゃってます、旦那を- 12月7日
-
退会ユーザー
上から物を言うのをやめてみたら旦那さんは物に当たるほどイラつかないとおもいます!わたしも馬鹿にされた言い方や上から言われ続けたら物に当たるくらい苛立つと思うので💦
- 12月8日
-
ママリ
ばかだなー、、と思っても、、ですか?
- 12月8日
-
退会ユーザー
理由によりますよね。深い理由はわかりませんが、、、
馬鹿だなーって思いこっちもムカついたらボロクソ言ってます。笑- 12月8日
-
ママリ
でもそれで、、喧嘩にならないんですか?
バカだな、とはどんな時おもいます?- 12月8日
-
ママリ
旦那さんのこと、すきなんですか?わたしはきっとすきじゃないから、、許せないのかも、、
- 12月8日
-
退会ユーザー
昔はなりました!旦那ではあまりなりません、旦那が黙り込むので💦
どんなときと言われると
パッと出てきません🙇- 12月8日
-
退会ユーザー
すきですよ!
すきじゃないと許せないかもしれませんね💦- 12月8日
-
ママリ
好きじゃないんですよね、ほんとに。
でも結婚したら、好きとかの問題じゃない、とか言いますよね- 12月8日
-
ママリ
すきじゃなくなったら、離婚しますか?
子供のために、離婚がまんしますか?- 12月8日
-
退会ユーザー
わたしはたぶん離婚します!!
- 12月8日
-
ママリ
一人で育てる覚悟ありますか?
家事育児やってくれるなら、いないよりマシかなぁとか思いませんか?- 12月8日
-
退会ユーザー
わたしはきっと金銭面がきついです💦笑
家事育児たくさんやってくれているならいないよりマシな気がします。子どもに悪影響な環境でなければですが💦- 12月8日
-
ママリ
子供に悪影響な環境というと、、どんなものですか?
- 12月8日
-
退会ユーザー
旦那様は子どもの前でものに当たりますか?もしそうならその時点で子どもには悪影響だと思います!
- 12月8日
-
ママリ
まだ11ヶ月ではありますが、、子供が乗ってる車で、運転中、スピードをあげたり、カーナビなぐったりしてました、、
- 12月9日
-
退会ユーザー
危ないですね💦
子どもが小さいとはいえこの先物に当たることは続きそうなので時間の問題かなと思います😅- 12月9日
-
ママリ
わたしが多分めちゃくちゃ言い方とか強くて、、そういうのを治せば、、いいのかなと、、
- 12月9日
-
ママリ
義母に話を聞いたら、過去には実家で箸を折ったり、もらったものをぐちゃぐちゃにしたことはあるみたいですが、、その2回くらいみたいです、
- 12月9日
-
退会ユーザー
言い方をなおしたら
物にはあたらなそうですね!- 12月9日
がーこ
離婚しません。
私も物に当たるのは好きではありません。でも、自分がモラハラと思うほど追い詰めていると自覚があるならまず自分の言い方や追い詰めてしまう発言を直してから、それでも物に当たるのが直らなければその時に離婚を考えます。
みかんかん🍊
物に当たる→ぶん殴られるになったら離婚します。
私もついこの間の喧嘩で旦那者にあたってました。初めてでした。なんなら殴られかけたんですが、その時は私もかなり詰めた言い方してしまってました。かなり腹立ってたと思います(笑)
まぁ、喧嘩したら無視決め込む旦那もモラですけど、追い詰める私もモラなのかな。
話し合いで解決ってほんと難しいですよね。私たち夫婦はいつも喧嘩になってしまいます。😭
あしゅりー
頻度と、物に当たる→暴力になるまでは様子見ですかね。
それよりも、詰めてしまうということは頭の回転が速いんだと思うんですけど、その回転の良さを旦那さんを追い詰めずに煽てたり宥めすかしたりして穏便に出来ないのかなー、掌で転がしてやれば良いのになー、頭の回転の速さ宝の持ち腐れだなーって思いました。
コメント