排水口のゴミ受けが滑りにくいので捨てたい。新しいものを設置してほしいと思っています。
排水溝のゴミ受けについて。。
今の賃貸に住んで2年半になりますが
最近ステンレスの排水口ゴミ受けが滑りにくいと言うことを知りました。
今使ってるのが最初からついていたプラスチック製で
なんどハイターしてもすぐぬめります。。。
夏場はやばかったです。
正直言って洗って取っとくのも嫌です。
捨てたよなんて方いらっしゃいますか?
退去する時新しいゴミ受け置いてくから許して、、、って言うくらい捨てたいです😂
どんなに綺麗にしてもなんとなく生理的に
取っておくのは無理だな、、なんて。
変な質問ですみません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
前の前に住んでたハイツのゴミ受けを自分で新しいのに替えて古いのは汚かったので捨ててしまいました😂
古いキッチンで元々付いてたのは網がかぽっと乗せてるだけみたいなので嫌だったので(笑)
退去の時は立ち会いしましたがそこまで確認してなかった&私もすっかり忘れてたのでそのままでしたが問題なかったみたいです。
ままり
引っ越すたびにゴミ受けはステンレスのものに変えています😆
元からのプラスチックのゴミ受けは捨てずに出来るだけきれいに洗って天日干しし、完全に乾いた後袋に入れてシンク下の収納スペースに置いておきます。退去の時にステンレスの物は外しプラスチックのゴミ受けを元に戻すようにしています🤣
退会ユーザー
同じようなものがネットで売っていたのでそれに買えて引っ越しました✨
引っ越す時変えたこと伝えるの忘れましたけど何にも言われなかったです😊というかほぼ見た目でもわからないくらい同じものだったので、、、😓
普通にもともと付いてたやつは捨てちゃいました。
その次に引っ越した賃貸は最初からステンレスのものに変えて、最初についていたやつは使う前に袋に入れて保存してました😊
コメント