※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana☺︎
ココロ・悩み

職場で挨拶を返してくれない人に悩んでいます。同じ部署の人からは気にしないでと言われても、毎日嫌な気持ちになります。どうしたらいいでしょうか。

職場で挨拶を返してくれない人。

新しく入ったばかりの職場に、挨拶しても返してくれない人がいます。事務の女たちなのですが、いつも2人一緒で2人とも挨拶を返してくれません。

仕事の建屋も別だし部署も別だし関わりは一切ないのですが、行きと帰りだけどうしてもその建屋に行かなくてはいけなく、おはようございますとお先失礼しますと挨拶してるのですが返事は一切なし。たまに横目でガン見してくるのみで、ほんと腹たちます。
私と同じぐらいに入社した人も、挨拶を返されないようで、でも挨拶しないのは嫌だから一応するわ〜と言っているのですが。。

他の人には返してるのかわかりませんが、そう言う人たちだから気にするなと同じ部署の人からは言われます。
でも毎日毎日ほんと嫌な気持ちになります。

みなさんだったら返されないって分かってても挨拶しますか⁉︎
気にするなと言われても気にしてしまって毎日嫌な気持ちになるのはどうしたら良いのでしょうか😔

コメント

mini

一応挨拶します😊気持ち的にはお供え物みたいな感じで、返事は期待しません🤣
人としてのマナーとして棒読みで「お疲れ様でーす」って通り過ぎます💦

はなちゃん

します、社会人の基本なので😅
挨拶しない方が会社にいる身としては非常識で恥ずかしいので、「あの人たち先輩ヅラしてイキってるけど、今日も恥晒してるなーw」くらいに思っておいていいと思いますw

はじめてのママリ🔰

同じレベルに成り下がりたくないので、自分はします🤣✨✨

まま

うちの会社にも挨拶返さない人いますけど、私は挨拶しないです😂
しかも役員ですw
そういうのめんどくさい人なんだなーと思って合わせてます(笑)

🍋🍋

いつも2人一緒とゆうところがもうなんか、、、って感じですね😂
そーゆーやつ私の会社にもいましたが、こっちが挨拶しなくなると影でいろいろ言うタイプですよね😂😂
私はお前らの無視なんて屁でもないくらいの勢いで元気に挨拶してました😂

ちゃん

嫌味なくらい爽やかに毎日挨拶してやります!