※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お母さんと仲良しの方はどんな方ですか?子供の時の思い出はありますか?自分の母親みたいになりたくないと思っています。他の方のお母さんのエピソードを教えてください。

実のお母さんと、今でもとても仲が良いって方いますか?

私は、そこまで仲良しではなく、母親のことを性格悪いなと思うし、母親は人の悪口ばかり言っていて、ドン引きするというか、ゾッとする時もあります。

実のお母さんと仲良しの方は、どんなお母さんですか?
また、子供の時、どんなお母さんでしたか?
こんなことしてもらったことが嬉しかったとか、何か心に残っていることとかありますか?

私は、自分の母親みたいにはなりたくないなと思っていて。
皆さんの大好きお母さんがどんな方か、教えてもらいたいです!
よろしくお願いいたします!

コメント

mini

車で1時間の距離ですが、毎週遊びに来るし仲良いです😊私は実母のような母になりたいと思います。
性格が全然似ていなくて嫌いな一面もありますけど、母として尊敬しています。子どもの希望を可能な限り叶えようとしてくれる、全力で向き合ってくれています。母からの愛情は昔も今も感じます。
私がいじめられていたとき、何度も小学校に通って先生と話しをしたり、学校に行かなくても大丈夫。私は私と認めてくれていました。
今でも私の育児方針を聞いて、それに沿った形でばぁばとして子供たちに関わってくれています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんみたいになりたいなんて素敵ですね!
    子供の希望にそって!認めてあげるっていうのがいいのでしょうか!
    私も娘がいるので、ステキなお母さんになれるように頑張ります!!

• 12月7日
トムジェリー🍀

仲良しで、友達親子です。
うちの場合は、厳しい性格で曲がることは嫌いなタイプでしたね。
未だそんな感じではあります💦
子供の頃、仕事でフルだったので構って貰えなかったけどじいちゃんばあちゃんがいてくれたのでさほど何を求めるまではありません。

とにかく厳しく叱られたという思い出ですが、色々な場所へ旅行行ってたので楽しかった思い出もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行いいですよね〜‼️‼️
    思い出に残りますよね‼️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

今でも仲良し、二世帯住宅に住んでいます☺️

とにかく相談相手、話し相手になってくれます。馬が合うというのかな?趣味も似ていますね🥰

私は4人兄弟で、そこまで裕福ではなかったのですが、習い事はなんでもさせてくれました。その代わり母が、夜中にアルバイトに行ったりしてました。私達の寝てる間に働いて帰ってくる感じです。

あとは、今でも身だしなみをしっかりして、オシャレを楽しんでいるところですかね😌✨

干渉しすぎず、程よい距離感でいてくれるのも居心地良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😍
    習い事をたくさんさせてもらった思い出があるのですね❣️働きに出てくれて、良いお母さんですね💕

興味を持ったことはなんでも挑戦させてくれるという感じでしょうか!とても勉強になります😄

オシャレなお母さんいいですね❣️❣️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

仲良いです!
仲良いですが程よい関係です✨
母のことを人としてやお母さんとしても尊敬しています!

子供の時からずっと味方でいてくれて、なんでもお話聞いてくれて、なんでも肯定してくれて、
できる、大丈夫、信じてるよ😊みんなが宝物、って感じの母でした!
愛がたくさんでした😊

中学高校は私が反抗期もありましたが、そんなときはそんなに構わずな母で、
困った時だけ頼ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステキなお母さんですね❣️❣️

愛がたくさんですねー❣️❣️❣️本当にステキです!

中学高校は反抗期とかもやっぱりありますよね❗️部活とか勉強も忙しいですしね‼️
    その時は構わずな感じでいいんですかね!なるほど!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてください❣️
    できる!大丈夫!信じてるよ!宝物〜❣️❣️❣️
    という感じはいつくらいまでそのような感じでしたか?
    例えば、小学校高学年とかでもそのような感じでしたか?

娘が今4歳で、私なりに「大好き〜❣️❣️宝物〜❣️❗️」というノリで愛情を注いでいるのですが、いつまで、このテンションでいって良いのかと思いまして😊

私の母親は最初からそんな感じじゃなかったので、分からなくて。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛がたくさんでした😊
    普通の家庭でしたが🙇‍♂️

そうなんです😂反抗期しっかりありました😂
    小学校高学年でもそんな感じでした✨✨
    ただ小さい時から比べると宝物❤️!!って感じのテンションは落ち着きましたが
    日々ふとなにかあるときに本当に大切って伝えてくれてた印象だったので
    自己肯定感は高くなりました😂

何か相談した時も○○なら大丈夫だよ😉っていつも言ってくれた記憶です😌✨

4歳の娘さんもたくさんの愛情で幸せですね💕💕

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❣️
    高学年になってもそんな感じだったんですね❣️
    テンションは落ち着かせていく感じですかね!

今4歳で、一緒に寝たりスキンシップもいっぱいできるので、今もとことん楽しみつつ、
    大きくなっても、きっちりと愛情が伝わるようにしていきたいです🥰

ステキなお話を本当にありがとうございました🥰❣️❣️❣️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🫶お母さんからの無償の愛って本当に強いな〜と思います✨✨
    絶対的な味方で何かあった時も帰れる場所であり😊
    私もこれから出産でお母さんになるので✨愛はたくさん伝えていこうと思います💕

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから出産なのですね😍❣️楽しみですね‼️

お体を大切に、ゆっくりお過ごしください♪😊❣️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥹
    ママリさんもあと少しですね✨✨
    お互い母子共に健康で出産できることを願ってます💕

• 12月9日
ままり

ずっと変わらず愛情をくれるところは今でも好きです。
あとよく言われてたのは、どんなことがあってもママだけは味方だからね。ですかね🤔
大丈夫だよ、などの安心もたくさんくれました!

休日になれば手作りのおやつを作ってくれて、ご飯も美味しくて大好きでしたよ( ´,,•ω•,,`)♡

中学時代も変わらずたくさんの愛情と安心をくれてました!
反抗しても、はいはいって私が落ち着くまでそっとしてくれたり。
高校が嫌で早退ばかりしてた頃も1度も怒られたことないです😳😳
早退することを母の職場へ伝えに行った時も「家におやつあるよ」くらいしか言われませんでした。
見守ってくれてましたね。

そんな母です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなことがあっても味方っていいですね❣️
    手作りおやつや、お料理が上手なお母さん、素敵です❣️❣️

そっとしておいてくれるのは、助かりますよね❗️

とても参考になりました😊ありがとうございます‼️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

仲良いと思います😊
車で15分の距離に住んでいますが、休みが合えば一緒に買い物行ったりご飯行ったりします!

私の母は、娘から見ても尊敬できる母で私は母ようにはなれないなと思ってます😅
仕事をしながら家のことも完璧でなんでもできる母です!
母でありながら友達のようになんでも話せる人です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もしながら、家のことも完璧にこなすお母さん、すごいですね❣️❣️❣️
    尊敬してしまいますよね🥰‼️‼️

• 12月8日
いちご

実母とは仲良しで1ヶ月に1回は泊まりで実家にみんなで帰ってます!
高速1時間半の距離です!

私が10歳くらいの頃父と母が離婚して母が女手1つで育ててくれました。
母は私の言うことを否定はせず必ず理由を聞いてからこうした方がいいなどアドバイスをしてくれてました
否定からされると話してるこっちも気分悪いし母は子供の意見を尊重してくれてたので尊敬してます。
なにがあっても子供の味方でした。
私は中学生の頃人間関係で不登校になり行きたくないと最初言った時も理由を深く聞いてこず休んでいいよって言ってくれ休んでました。
一時してなんで行きたくないのか教えて欲しいと言われ友達関係上手くいってない事仲間はずれにされてる事泣きながら母に話しました。
その時もうんうんと話をずっと聞いてくれて大丈夫だよって言ってくれて無理に学校も行けと言われませんでした。
高校も進学はしたものの人間関係でまた辞めてしまいその時も辞めることに関して否定はされませんでした。
そのあと私が介護の資格をとれるように色々手伝ってくれたり仕事を一緒に探してくれたりといつも私の味方でいてくれた母には感謝の気持ちしかないです。
反抗期に家に帰らなかった時期も見捨てず私の味方で居てくれました。
今は母に少しでも恩返しがしたくてできる事を親孝行してます(*^^*)
私も子供たちの1番の味方であり否定をするのではなくきちんと話し合いをしようと思ってます。
長くなりすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステキなお母さんのお話を教えてくださってありがとうございます❣️❣️
    子供の意見を尊重してくれるお母さんっていいですよね〜‼️‼️
    いつも味方でいてくれる人がいるっていいですよね😍

私もそんな母親になりたいなと思いました‼️❣️

• 12月8日