※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

コロナ陽性でワンオペ中。娘との隔離方法に悩んでいます。主人が遅く帰宅し、娘はママっ子で他と寝られず。感染対策していたのに罪悪感がいっぱいです。

私がさきほどコロナ陽性と分かり、ワンオペです。
お風呂はどうしたらいいでしょうか?🥲
一緒にササッと入っても良いと思いますか?
主人は今日出張先から帰ってきてくれるのですが、夜遅くになります。
娘も私と同じ日(12/5)から熱(38℃前後)と鼻水酷く今日一緒に検査に行ったのですが、娘は陰性でした。
きつそうにすることもなく、元気におもちゃで遊びます。
明日まだ熱下がらなかったらまた検査行く予定です。

娘はママっ子なので、私以外と寝れないし授乳もまだしてるので隔離なんて出来るはずもなく、、、
移したくないのですが、1人リビングに置いておくなんて出来ないし主人が帰ってきても私の姿が見えないと泣いてしまうと思います、、、
どう隔離したら良いんでしょうか🥲

感染対策してたはずなのに、どうして、、と娘に凄く罪悪感でいっぱいです、、

コメント

はじめてのママリ

お風呂は一緒に入りましょう。
マスクをして、過ごすようにして、身体もキツいし休息をとりましょう。
1人に置いて、なんて出来ないです。

• せっちゃん

せっちゃん

マスクして、都度触るところは拭くようにしてるのですが色々してると休む暇もなく😭笑
    娘がまだ元気にしてくれてるのだけが救いです🥲

• 12月7日
小春

私だったらお風呂入れないです💦コロナのこともありますが、娘さんも熱と鼻水あるんですよね?💦
私も赤ちゃんはどう隔離したら…と思ってました。難しいですよね。マスクと消毒と換気を徹底してました。結局うつりましたが🫠

• せっちゃん

せっちゃん

熱と鼻水あります😭
    今日病院にも行き検査でもギャン泣きで汗かいて元気なうちにあたしがお風呂入れてあげた方が良いのか悩んでて🥲
    出来る限りの消毒をと思ってるんですがキリがなく、、😭

• 12月7日
  • 小春

小春

遅くなったので、もう解決してるかと思いますが、今後の参考になればと思いまして…
    熱出ている時は、蒸しタオルなどで体を拭いてあげる程度で大丈夫ですよ。肌着を着替えるだけでも全然違います。お風呂に入ってしまうと、かえって体は疲れさせてしまうので、良くないです。悪化させたり、治るのを遅らせてしまうらしいですよ💦

1日や2日お風呂に入らなくても大丈夫なので(気持ちは気になると思いますが。)、食事とか細かな消毒とか最低限やれることをやって、それでも感染ってしまったら子どもに抗体つくチャンスと捉えてみてください☺
    私もうつしたくないと必死にしてましたが、うつるときはうつってしまうので仕方ないです💦

せなままさんも体がしんどい時ですから、無理せずに、できるだけ体も休めてゆっくりなさってくださいね✨

• 12月8日
ぽっぽ

とにかくマスクして触れる前にアルコール消毒しかないかと💦💦💦お大事に😭

• せっちゃん

せっちゃん

そうですよね🥲🥲
    アルコール消毒しまくります!

• 12月7日