※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児について教えてください。母乳とミルクの量や頻度に不安があります。特に吐き戻しや夜間の授乳についてのアドバイスが欲しいです。

混合育児、どうしてますか?
生後1週間、今日退院しました!
急遽退院になったため病院での授乳指導が曖昧なままになってしまいました😂
母乳+ミルク50〜70を調整と言われ現在好きなだけ母乳(片方10分〜15分ずつ)+50あげています。
これで3時間おきであってますでしょうか💧
正直母乳がどれくらい出てるかわかりません
ただこのやり方だと肌着の首周りが真っ黄色になるくらいミルクを戻してしまいます
噴水嘔吐じゃないし、量も全量じゃないから大丈夫らしいですが心配で
あと夜は完全ミルクでもいいとのことだったので60あげてますが3時間持ちません
2時間〜2時間半くらいであげてしまいます
何が正解か分かりません😭先輩方教えてください

コメント

ななこ

ミルク絶対3時間とかじゃないので多少は大丈夫です!!
ミルク吐き戻すなら量が足りてるかあればあるだけ飲むタイプかもしれません!

家にデジタルの体重計ありますか?
飲ませる前に自分の体重と子供抱っこしての体重測って、飲ませた後吐いても着替えずにまた自分の体重だけと抱っこしての体重を測ればだいたいですが飲んでる量は把握できます!

はじめてのママリ🔰

やり方合っていますよ✨
母乳もどれくらい飲んだか分ればいいのに、、と何度思ったことか🥲
完ミ60で3時間もたないのは、母乳が結構出てるからなのかな?と思いました🤔
逆に日中のミルク量少し減らしてもいい気がします!
その頃持たないと2時間半くらいであげていました!

はじめてのママリ🔰

私も混合で退院から同じ量あげてたら、1ヶ月経ったくらいから急にミルク戻すようになりました!そこからはミルク減らして、今は完母よりの混合です!

母乳あげて寝そうだったらミルク足さなくてもいい気もします!私はずっと昼母乳5分ずつ+40、夜は母乳+60してました!