旦那の実家の隣に増築したら、お義両親からの干渉が辛い。双子妊娠中でお腹が重く、朝早くLINEで弁当や大掃除の指示が来る。理解が欲しい。
旦那の実家の隣に増築して家を建てたのですが、双子妊娠していてお腹が大きく来週で8ヶ月になるのですが、私が旦那のお義母さん、お義父さんの事を「お母さん、お父さん」と呼ばないのが気に食わないのか、7ヶ月でお腹が重く朝5時40分にLINEが来たり、「そろそろ地に足をつけて旦那の弁当は実家で作るんやなくて家で作って欲しいです。」とか言われたり、正月前に大掃除水周りよろしくね!と言われたり
張りどめを貰ったことを看護師のお義母さんに話したらあーそうなんだ!!と言われるだけで、「机の上を片付けて」とか言われたり、本当に理解なくて辛いです
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
張り止め飲んでるのにこき使うなって感じですね😰
Sapi
逆になんて呼んでるんですか?🥹
私も敷地内同居してます!
特に義母とは仲良くないし好きでもないですが呼ぶ時は他に呼び方もないし「お義母さん」って呼んでます…🙄
ご自身のほうの家にはキッチンないんですかね?💦
わざわざ実家に行って作るのは義両親からしたら嫌な行動には見えると思います🥺
実家のほうがいい気持ちはめちゃくちゃわかりますが✨
旦那さんは間に上手く入ってくれませんか??
-
ckk
嫌がらせされるので、お義母さんとは呼びたくなく普通に話しかけてます
- 12月7日
-
ckk
キッチンは共有です
- 12月7日
-
Sapi
わざわざ呼ぶ用事がなければ呼ぶ必要もないと思いますが、
そんな小さいことを気にしてる義父母なら面倒なので呼んでおいたほうが楽そうです😅
そんな細かいことを言う人なら嫁がわざわざ実家でお弁当作るって気に入らなくて当然なイメージですね🤔
旦那さんが味方してくれないんですかね?
旦那さんからうちのことに口出しするなって言ってもらっては??- 12月7日
はじめてのママリ🔰
旦那さんはなんか言ってないんですか?
義母めっちゃ嫌味ったらしいですね!
無視しましょ🙆♀️
そして大掃除なんか旦那さんがやればいいですよね!
張り止めも飲んでるみたいですし、どうかお体大事にしてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
実母さんに作ってもらわず、義母さんに作ってもらうか、旦那さんは自分でお昼買ったら良いのでは?😢
張り止め飲んでるのに、わざわざ実家に行って実母さんにお願いして、、そこまでしてお弁当用意させてる旦那さんもどうなんでしょう😭😭
-
ckk
そうなんですけど、息子の迎えも私の母がしていてその間に私は実家でゆっくりしている感じです
- 12月7日
-
ckk
5時40分にLINEが必ず来るので重たいお腹と、重たい体を起こし、弁当を詰めるだけにしてるんです
- 12月7日
コメント