※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

チャイルドシートを拒否する子供がおり、車移動が困難です。同様の経験をした方から効果的な工夫やアドバイスを求めています。

チャイルドシート拒否が、、、
私の住んでいるところは車移動なのでチャイルドシートに乗ってくれないとお出かけができないのですが、最近はチャイルドシートが嫌みたいで運転中ずっと大泣きです😭
同じような経験をしたことがあるママさんがいたら、効果あった工夫やアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもずーっと泣いてましたよ🤣
本当に申し訳ないのですが、何をやってもさほど効果はなく、、、

今4歳近いけど、いまでも嫌がります😅泣きはしないけど。
でも運転に集中出来ないですよねぇ。。。

• ママ

ママ

うちの子もそうなりそうです😂
    集中できないです💦運転中はどうにもしてあげられないですし、、、

• 12月7日
あおあお。

DVDプレイヤーを買って取り付けて、DVD付けてたら、結構グズりがマシになりましたよ😊😊✨

んで1歳半ぐらいからは、タブレットでYouTube見させて乗せてます😂😂

• ママ

ママ

家でたまにBABYBUSのアニメを流すと釘付けになってるので今度試してみます🙋‍♀️

• 12月7日
mamari

うちも車が嫌いなのか、縛りつけられるのが嫌なのかよく泣きます😅ベビーカーも嫌いです💦うちもさほど効果ありませんが、強いて言えばジャンボリーミッキーの曲は好きなので、それを流してると多少はマシです。

• ママ

ママ

好きな音楽や動画があるといいのかもしれないですね🤔探してみようと思います!
    縛り付けられるのがきっと嫌なんだろうなーといった感じです💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいの時期はずーっと泣いていました💦
ひどい時は休憩挟みながら2時間ほど、、、
うちは後ろ向きが嫌だったようで、前向きになったら落ち着きました😅

• ママ

ママ

後ろ向き、うちもダメみたいで😂危ないとは思いますがすでに前向きで乗せちゃってます、、、💦これから落ち着くといいんですが😭

• 12月7日