コメント
はじめてのママリ
ぜんぜん気にしてませんでした(笑)
人混みのところはマスク手洗いくらいですかね!気にしすぎてもしんどいです!産んだら1ヶ月は引きこもりですし🥺🥺
ママリ
通勤で電車乗ったり、2人目だと保育園の送り迎えもあるので、人との接触控えたくても無理です😅
この猛暑で外でのマスクもキツイので、体調やストレスに気をつけながら過ごしてます💦
-
ゆり
体調とかストレス発散は大事ですよね。わたしも家にずっと引きこもってたら逆に体調崩すので、ドライブしたり、ランチしてたりしてました…。
- 8月8日
ひーちゃん
1人目も2人目も何も気にしてませんでした
上の子がいると普通に子供からうつりますし、赤ちゃんはそこまでやわじゃないのでそんな気にしなくていいと思います
-
ゆり
ですよね。
なんか心配症でひどいんです。自分自身もかなりしんどくなるタイプなので風邪とかはなるべく惹かないようにしたいな〜っておもってます。- 8月8日
はじめてのママリ🔰
上の子いたのでほぼ妊娠前と同じように生活してました!外出での菌よりも生肉や卵とかの菌の方を気にしてストレス溜まってました💦
-
ゆり
そうなんですね。
私は菌とそういうのも気にして生活してました😭結構疲れますよね。- 8月8日
むっしゅ
妊娠後期は感染症こわくて近所の散歩と買物くらいでしか外でませんでした!
でもどんなに気をつけても、ダンナがもってきたインフルうつされましたし、それでも無事に産めたので!
外出できなくてストレスためるくらいならマスクしてでかけたほうがいいです!
-
ゆり
ですよね。わたしはすでに感染症が怖くています…🥲自分自身が結構風邪引くとしんどいタイプなので、なるべく風邪を引かないようにと思って生活してましたが、旦那も風邪もらってくることもあるし、他の病気をもらってくることもあったりするので、自分だけじゃないっておもいます。
外出は人のあまりいない時間帯に出かけて、夕方頃には帰ってきて、夜に少し、さんぽにいったりしてました。- 8月8日
ママリ🌷
普通に仕事もしてましたし、自分がどれだけ気をつけていても旦那や子どもがいろんなウイルス持ち込むので気にしてなかったです😂
マスク、手洗い等の基本的な感染対策はしてました😊
-
ゆり
ですよね。皆さんの言う通り、あまり気にしすぎても自分自身が感染しなくても旦那がもってくればそれまでですもんね😭
ストレスためているよりはいいのかもしれないです。- 8月8日
ラティ
全然気にしてなかったです、強いて言うならマスクしてたぐらいですが妊娠前からの職業病みたいなもんです笑
なる時はなるしならない時はならないです。何故か妊婦で免疫弱いはずなのに旦那さんのが体調不良でしたし笑
-
ゆり
ですよね。なんかそれを気にしてたら逆に喉が痛いなあ〜とか違和感だらけでしんどくなってきました…😭なんにも考えてないほうがいいのかもしれないですよね。
なるときはなるんです。うちも旦那が仕事に行ってるので、感染するときはするんだなと思っています。- 8月8日
はじめてのママリ🔰
特に妊娠中だからと特別気をつけたりはしなくて普通の生活送ってました😊
-
ゆり
そうですよね。なんか気にしてたら逆に病気になりそうです…
- 8月8日
はじめてのママリ
そんな特別避けず、普通の生活送ってます!
上の子のときはコロナ禍で色々世間も騒いでたので大変だったし心配でしたが、今は気をつけてる感染症といえば婦人系の感染症(性行為はしてないのでカンジタとか)くらいです!
-
ゆり
ですよね。
気にしてたらむしろ体調崩しちゃいそうな気がしてならないです…。- 8月8日
ゆり
ですよね。全然気にしないで生活できるようになりたいです。自分自身、本当に心配症でなかなかで。