※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、感染症とか気をつけないとと思うとなかなか外出出来ずにいます😢…

妊娠中、感染症とか気をつけないとと思うとなかなか外出出来ずにいます😢
車で少しドライブとかあまり接触しないような運転コースだったり、お家の外でなにかしたりとかするしかなく、本当に大変だなと改めて思ってます😭
みなさんはどのように妊娠中生活してましたか?

コメント

はじめてのママリ

ぜんぜん気にしてませんでした(笑)
人混みのところはマスク手洗いくらいですかね!気にしすぎてもしんどいです!産んだら1ヶ月は引きこもりですし🥺🥺

ママリ

通勤で電車乗ったり、2人目だと保育園の送り迎えもあるので、人との接触控えたくても無理です😅
この猛暑で外でのマスクもキツイので、体調やストレスに気をつけながら過ごしてます💦

ひーちゃん

1人目も2人目も何も気にしてませんでした
上の子がいると普通に子供からうつりますし、赤ちゃんはそこまでやわじゃないのでそんな気にしなくていいと思います

はじめてのママリ🔰

上の子いたのでほぼ妊娠前と同じように生活してました!外出での菌よりも生肉や卵とかの菌の方を気にしてストレス溜まってました💦

むっしゅ

妊娠後期は感染症こわくて近所の散歩と買物くらいでしか外でませんでした!
でもどんなに気をつけても、ダンナがもってきたインフルうつされましたし、それでも無事に産めたので!
外出できなくてストレスためるくらいならマスクしてでかけたほうがいいです!

ママリ

普通に仕事もしてましたし、自分がどれだけ気をつけていても旦那や子どもがいろんなウイルス持ち込むので気にしてなかったです😂
マスク、手洗い等の基本的な感染対策はしてました😊

ラティ

全然気にしてなかったです、強いて言うならマスクしてたぐらいですが妊娠前からの職業病みたいなもんです笑

なる時はなるしならない時はならないです。何故か妊婦で免疫弱いはずなのに旦那さんのが体調不良でしたし笑

はじめてのママリ🔰

特に妊娠中だからと特別気をつけたりはしなくて普通の生活送ってました😊

はじめてのママリ

そんな特別避けず、普通の生活送ってます!

上の子のときはコロナ禍で色々世間も騒いでたので大変だったし心配でしたが、今は気をつけてる感染症といえば婦人系の感染症(性行為はしてないのでカンジタとか)くらいです!