※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

後任が決まらず36週まで働き、産休中に息子が手足口病で療養中。上司や後任からの連絡にイライラ。仕事できない自分を不安に感じている。

愚痴らせて下さい🙇‍♀️
なかなか後任が決まらず、引き継ぎに入れず36週まで働いていました。
でも、産休・育休を頂いて迷惑をかけるので、しんどくても明るく??働いていていました。
やっと産休に入れたと思ったら、今息子が手足口病で自宅療養中です😂
毎日後任から連絡が入るんですが、これは仕事をしてもらっているので当たり前だと思うのですが、上司からも結構電話がかかります、、💧
しかもこの間まで職場にいたんだから、その時確認できるような事です💧
今日、機嫌が悪い息子がやっと昼寝したタイミングで上司から連絡来たので、小声で電話に出ると「え?どうしたの?笑」と言われ、子どもが寝ててと説明しましたが笑われてイラッとしました😵
しかもまた以前でも確認できたような事です💧
仕事できなさすぎかよって思います💧

皆さんこんなもんですか??
愚痴吐き出してすっきりしたいです😵

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

仕事できなすぎの大人っていますよね笑
どうやって生きてきたの?って人いますよね笑

派遣さんがそんな感じで休日にもラインや電話くる。
同じく寝かしつけしたところで電話きてちょっとイラついたら「あ、ごめんなさい笑 少しですむのでぇ」と😇
他の人でもわかるよと伝えると「○○さんにしか聞けないんですぅ…」って😇 小学生かよ

イラつきすぎてどうやって生きてきたんですかねって愚痴ったら
天使みたいに優しく美人な先輩が「ん~笑 今まで土に埋まってたんじゃない?💕」って言ってたのは笑えたけどこわかったというどうでもいいおまけ話です。

• なな

なな

少しですむので、、、イライラしますね😇
    あなたは仕事かもだけど、こっちは休みだよ!!って思います💧

ほんと、土から出てきたから常識ないんですかね😇

• 12月8日
優しいゾウ

私も同じようなことがありましたが、電話にすぐ出ず、時間が経ってからかけ直すもしくはラインで用をきく、とか少しずつそれどころじゃないです的な雰囲気を出すと、自分たちで解決してるれるようになりました。

• なな

なな

そうですね😣
    さすがに出産後はすぐ電話に出られないので、今忙しいオーラ出してみようと思います!!!

• 12月8日
🐰

主人が電話かかってくる立場ですが、休みの日は電話出ないです🙅‍♀
いいの?と聞くと、「こっちが休みなのわかってるんだから自分で解決するべき。しかも毎回くだらない内容ばかり。よっぽどのことなら電話が鳴り止まないかLINEしてくるから。」とのこと😳
役職が上の方ですが、わからないと自分で考えずに聞けばいいやと思っている人間が多いと愚痴ってます😅

• なな

なな

旦那さん割りきっててすごいです✨
    私もそんな考え方ができないとですね😣

• 12月8日
  • 🐰

🐰

もう臨月でバタバタしているので連絡すぐに返せなくなると思うので確認事項があればまとめて今のうちにお答えする形でいいですか?
    と話してみてはいかがですか😣
    理解ない人だと効果ないかもしれませんが💦

• 12月8日
  • なな

なな

女性の全般に連絡する事があったので、出産したらすぐには折り返せなくなると伝えてもらうようにしました!
    相談にのって頂いてありがとうございました✨

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

その上司子育てしたことないんでしょうね😇
別の人に聞いてくれって感じですよね😮‍💨
私も育休中ですが、そういうのがないように引継ぎした全ての仕事の完全マニュアルと良くある他部署からの問い合わせと対応方法、困った時はこの仕事はこの人に聞く等全てをデータ化して後任の方と所属のグループ全員に展開しておきました😂

• なな

なな

そうかもです😵
    男の上司なので、育児の大変さとか、産休育休は休みであって休みじゃない所が全く分からないのかもしれません💧
    完璧な引き継ぎですね!!!
    私は後任と、仕事少しもってもらう女性の先輩にだけ引き継ぎ書渡したんですが、引き継ぎ書も自信なくて後任のフォローはしないとと思ってます💦
    でも、上司が鬱陶しくて💦
    女性の全般は育児の大変さ理解してくれてて、上司も女性がよかったです😱

• 12月8日