※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

語彙力ないんですけど愚痴らせてください産後まだ2週間なのに旦那が外食…

語彙力ないんですけど愚痴らせてください
産後まだ2週間なのに旦那が外食に行きます
家事して欲しいとか育児して欲しいとかは思ってないんですけど職場の班がありそこで子供産まれたからお祝いしてくれるみたいとか言ってよく行ってます
実際に産んでるならまだしも全く痛みも辛さも知らないくせにご飯行くのに腹立ちます
職場だからまだいいとしても生まれてすぐぐらいに自分だけ実家に帰ったり地元の友達と遊んでます
私の実家は3時間かかり車がないので家でベビちゃんに癒されてます

コメント

はじめてのママリ🔰

家事も育児も積極的にやってもらった方がいいですよ。
体もボロボロの中、休みのない子育てが始まり大変だと思います。
私も夫が産前職場がお祝いするから飲み会しようとお誘いがあり、断ってもらいました。
私も実際にお腹で育てて痛い思いして生むのはこっちだよ?
お酒も我慢して、いつうまれるかわからないから遊びにもいけない臨月おいて飲みに行くわけ?とブチ切れました。
義実家に帰るのも義両親は何も思わないんですかね…
私も同じ状況なら愚痴りたくなると思います。
無理しすぎないでくださいね。