子育て・グッズ 1か月検診が終わったら混合から完ミに切り替えようと思ってるのですが、… 1か月検診が終わったら混合から完ミに切り替えようと思ってるのですが、その場合胸が張っても搾乳しない方が良いんですかね?🤔 それとも圧抜き程度に搾って方が良いんですかね? 1人目の時は張らなくなってから辞めたので分からなくて😞 優しい方教えてください☺️ 最終更新:2022年12月7日 お気に入り 搾乳 混合 検診 完ミ ぺい(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ユウキ 生後3週辺りでゆるゆると混合から完ミにしました。 私は完全にはらなくなるまで張ったら吸ってもらってました!テキトーにやってましたが、元々あまり出る体質じゃないので、それで十分でしたよ🙂 12月7日 ぺい コメントありがとうございます!私もそうしたいと思います! 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺい
コメントありがとうございます!私もそうしたいと思います!