ママ友の中で「おつかれさまぁ〜ず」という言葉を使う人がいて古臭いと感じる。周りに同じようなママ友はいる?
ママ友さんで、ラインでも直接でも『おつかれさまぁ〜〜ず』っていう方がいるのですが古く感じるのですがみなさんの周りにも『おつかれさまぁ〜ず』とかいうママさんいらっしゃいますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
(笑)いないです。
(*^^*)
退会ユーザー
いないですー😆
私が知る限りでは流行ってないですけど、実は流行ってるんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞いたとき『えっ!さまぁーず!?!』とかなり驚きました😅笑
- 12月7日
ママリ
めっちゃ面白い人ですね🤣
初めて聞きました🤣
その人がノリのいい人なら、その人と挨拶する時はおつかれさまぁ〜ずってこっちも使いたいくらい🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに個性的なママさんです❣✨
- 12月7日
ママリ
いないです笑
悪い人ではなさそうですね😆
-
はじめてのママリ🔰
そうですね✨個性的な感じのママさんです✨
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
それ、ふるいー!とは言わないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
言わないですねー。学生時代の友達とかならいうかもですが…。ママ友さんなので。
- 12月7日
ふ9🍵
それとは違いますが、「おつか蓮根」と言われたことはあります🤣
もはや蓮根に流行りも何もないのでただのダジャレ好きと勝手に認定してお付き合いしてます(とても明るい良い方です)
おつかれさまぁーずは初めて聞きました😂
-
はじめてのママリ🔰
おつかレンコン!!初聞きです😂
色々なギャグ挨拶があるんですね!✨- 12月7日
ムニー
オツカレーライス!と言ってくる方は、います😊
-
はじめてのママリ🔰
おつかれーライスも初聞きです😂
結構ママ友さんで色々なギャグを言う人多いんですね!✨!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様ーず、居ますよ!それどころか、
おつかレーション、お疲れサマンサ、おつかれさらんへよー、お疲れサーターアンダギー、お疲れサンタマリア、などいろんなバリエーションお持ちの方居ます!笑
-
はじめてのママリ🔰
えっ!同じ人が何種類もの挨拶ギャグを使っているということでしょうか…?🥺
かなりの上級者ですね!笑- 12月9日
はじめてのママリ🔰
返信有難うございます❣
参考になります✨