息子がわんぱくでやんちゃ。料理中にキッチンに登るので火や包丁は使えず、抱っこ紐も効果なし。同じような方の対処法を教えて欲しいです。
息子がわんぱく&やんちゃです。
男の子なら割と普通の事だと思います。
ただご飯を作る時、皆さんどうしてますか?
大人1人が息子のことを見てないと、キッチンまできてキッチン台に登ろうとします😭(実際に登ることも…)
なので火なんてもちろん使えませんし、包丁も使えません。
抱っこ紐も試しましたが力づくで抜けようとするので無理です😓YouTubeなども意味ないです🥹
同じような方どうしてますか?教えて欲しいです😢
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガードつけてキッチンに入れないようにしてます!

はじめてのママリ🔰
うちはカウンターキッチンで、通路はベビーガードで大人だけ開閉できるように、カウンターの出窓は試行錯誤の上突っ張り棒(洗濯機の上に置くような棚になるやつ)を縦にして檻みたいにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ベビーガードも登ってしまうので恐らく無意味です😭😭
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
たくましい😂✨男の子ですもんね🥺いっそのことお手伝いイスみたいなのに立たせておやつあげるとかどうですか?私も一瞬購入検討したことあるんですが。。
…尚更危ないかな😂- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね~🥹
これに登ってキッチン台の上に乗りそうな予感が🥹
小さめのおやつをちょびちょびあげるしかなさそうですかね🥲- 12月7日

はじめてのママリ🔰
キッチンにきて、ストック漁らせてました😇
それかせんべいでも食べてもらってました😓
-
はじめてのママリ🔰
ストック漁らせるのが1番効果ありますよね🥹
うちも、せんべい1枚とかあげる方法しかないかもです🥲
男の子って大変ですね😂- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
今になって思うのは、何か気になるものがあるから一生懸命くるので、ごちゃごちゃなるけど触らせた方が事が進むって思います😓
そして万が一熱い体験しても学習して近寄らなくなります😂3歳になったらお利口さんになりますよ🥹- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹
臨機応変にやっていきます😵💫
棚とかあえて開けっ放しにしてみようと思います😵💫- 12月7日

アンパンメーン!
うちもガードなどつけれないキッチンなのでお気持ちわかります😱
大変ですよね💦
うちはもうひたすらエルゴでおんぶです!!
おろせー!ってうしろで暴れてますが気にせず料理しながら体を動かしたり、歌いながらピョンピョンして遊びながら?作ってます😂
毎日疲労がやばいです😂
-
はじめてのママリ🔰
抜け出さないですか?😭
抜け出しすので手で抑えてないといけなくて結局何も出来ないって感じになります(笑)(笑)
もう少し大人しくしてくれれば行けそうなんですが🤮- 12月7日

おいもちん
うちの息子も激しくて料理できませんでした(>_<)
ガードうちもつけられず、ずっとおんぶしてました。
それか保育園の一時預りを利用して2時間くらい預けてる間に家事してました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり男の子って激しい子多いんですね🥹今はマシになりましたか?それともヒートアップ?😵💫
おんぶ紐試したんですが暴れだして抜け出しちゃいます😓落下事故が怖くて🥹
保育園の一時保育ですか~
出産の時利用したことありますが結構高いですよね😭- 12月8日
-
おいもちん
今は話ができますが自我が強くクレーマーと化してます😢
会話ができるからといって納得するかは別物でイヤイヤ期もひどかったです😅
赤ちゃんの頃から、ずっと激しいままです❗
抜け出しちゃうと怖いですね((( ;゚Д゚)))落ちたら危ないですし。
息子はおんぶ好きで抜け出すことはなかったのですが。
私が利用していた保育園は1時間500円でしたよ🎵場所により値段違いますよね😥
3歳なれば楽になるかと思ってましたが夜泣きが減ったくらいで毎日体力勝負です(笑)- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
やはり男の子は体力勝負なんですね……😵💫
夜泣きは元々少ない子なのでいいとして…。
体力系以外は娘の方が確実に大変だったので体力だけ鍛えようかしら🤣
これからもっと活発になるとか怖いです(笑)- 12月9日
はじめてのママリ🔰
設計上ガードが付けれないです😭
階段には付けてるんですがそれすらも登って行っちゃうのでキッチンに付けれたとしても無意味かなと😭