※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

6ヶ月でプラス6キロです。ヤバいです💧前回の健診でも注意されましたが、また次回の健診でも注意されそうです💧

6ヶ月でプラス6キロです。ヤバいです💧前回の健診でも注意されましたが、また次回の健診でも注意されそうです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした😭
食べないと気持ち悪くてずっと何か食べていました😭
めっちゃ怒られて注意されてから食べ物を変えるようになどして過ごしていました☺️

• ぴー

ぴー

そうなんです!口の中が気持ち悪くて、歯磨きするか何か食べないとダメです。でも食べるって言っても何分とかなので口の中は歯磨きするまで気持ち悪いです😓食べづわりもありましたが、つわり終わり始め余計に食べるようになって4週間で2キロは増えてます😱肥満なのにヤバいです。

• 12月7日
初めてのママ

私も体重増加やばいです〜😂
悪阻で5キロ減りましたが、結局非妊娠時から8キロプラス、減ってから13キロ増えてることになります。
毎回先生に怒られてます😤
お菓子や夜の炭水化物辞めなきゃと思いながらもなかなか辞められません・・・
一緒に頑張りましょう😭

• ぴー

ぴー

お菓子食べちゃだめなんですね😵辛い。夜も炭水化物食べてます。炭水化物食べないと赤ちゃんに悪くないですか?

• 12月7日
  • 初めてのママ

初めてのママ

お菓子や菓子パンはダメ、夜の炭水化物は抜いて大丈夫だから、体重増やさないようにって言われています😂辛

• 12月7日
  • ぴー

ぴー

朝や昼は炭水化物食べて良いんですか?私も聞いてみます!ありがとうございます!

• 12月7日
  • 初めてのママ

初めてのママ

朝や昼は炭水化物しっかり食べても大丈夫みたいですよ☺️✨ 是非是非聞いてみてください😉❣️

• 12月7日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます🤗

• 12月7日
ママリ

私も同じくらいでした!
臨月になったら1週間で1キロ増えました😫
こんにゃくゼリーとかサラダチキン、ゆで卵とか食べるようにしてました😂

• ぴー

ぴー

肥満なので本当にヤバいです💧どうしたらいいんだー!!ヤバすぎます😭

• 12月7日
🐻

私も食べ悪阻だったので、そんな感じでしたが注意はされなかったですね!
合計13-15kg以内までね!って言われてたので😌

増えない子が逆に注意されてましたね!

• ぴー

ぴー

羨ましい。大丈夫かな〜?と思って行くと注意されます😭2キロぐらい良いじゃん!って反発心ありますが肥満なので体重がやばいです。10キロまでしかだめだそうです。もう6キロ7キロ増えてます😱

• 12月7日
  • 🐻

🐻

夜中ともかも冷蔵庫開けて食べてましたよ🤣
    わんこがいるんですが、冷蔵庫開けるたびダッシュで付き添ってくれるので一緒に食べてました!

妊娠中やから悪阻で食べれない意外は増えるの仕方ないですよね、、、
    1ヶ月1kgのペースならピッタリじゃないですか?
    食べ悪阻の時期と妊娠中期が1番増えましたよ🥹

• 12月7日
  • ぴー

ぴー

私も夜中食べてました🤣健診が来週の月曜なんでさすがに今はやめてますが。めっちゃ増えます!仕事もしてなく実家に通ってるのでモリモリ食べちゃいます💧

• 12月7日
🐻

切迫流産、切迫早産で動けなくて増えていくばかりでした😵‍💫
産院によって言うことが違うから困りますよね🥲

• ぴー

ぴー

厳しいって知ってたんですが注意されると「あぁ〜やってしまった」と落ち込みます💧

• 12月7日