※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

最近頻繁に耳鳴りや頭の重さを感じています。妊娠の影響や家での過ごし方、枕の問題で睡眠にも影響が出ています。初期の症状に似ているか気になります。枕のおすすめや良い寝方について教えてください。

最近頻繁に耳鳴りがあったり、頭が重いです😔

頭の重い原因は妊娠だからでしょうか?
最近シフトが減り休みの日は出かける用事がない限りずっと家にいます
外の空気を吸ってなかったり、スマホの利用時間が増えたことが原因でしょうか😓
妊娠特有なものとダブルなんでしょうか…笑

眠いなーと思っていても頭が重いせいか目を閉じてもなかなか寝付けず…
ほんとにまぶたが勝手に閉じるくらいになるまで寝付けないです😂
頻尿で2〜3時間おきに目が覚めることもあり、トータルで言ったらちゃんと寝れているんでしょうけど、寝たな〜スッキリしたなーと感じません😵‍💫

皆さんも初期の頃はこんな感じでしたか💭

あと、寝れない原因は枕もありますか?
ニトリのNホテル枕を使っているんですが、へたるのがめちゃくちゃ早いです😂
だいぶへたってきてそろそろ替え時かな〜と感じていますが、何かおすすめの枕ってありますか?
仰向け寝なんですが、ニトリで何か良さそうなのがあれば教えてほしいです!

コメント

耳鳴りの原因ってほとんど分からないって聞きました!!
ゆっくり過ごすのがいいかなと思います。