※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
雑談・つぶやき

1歳半の子供の保育園の結果日。保留で安心し、入園まで一緒にいたいと思っていた。書類を手渡しで受け取り、助かった。

下の子の1歳半の保育園の結果日。
保留になってて一安心😣
超過してる、待ちがいる事分かってたけど、
4月の入園までは一緒にまだ居たい。と思ってたから結果聞いて役所出たら抱きしめてしまった😭
(元々抱っこしてたけど😅)
そして朝早めに行ったからまだ書類の投函前で手渡しで貰えました🙌
年末だから不承諾通知早めに出せて助かる🙏

※保育園入れず困ってる方には申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園預けたいけど中々決まらなくて困る反面、ずっと居たい気持ちとかで複雑な方の方がきっと大半だと思いますよ❗️
仕事との両立で苦難ですもんね😥
うちは幼稚園なので環境が違うからあんまり偉そうなこと言えないんですけど、風邪とかで休んじゃって行ってほしい気持ちと一緒にいられて嬉しい気持ちで複雑な昨今です😂

• ママ🔰

ママ🔰

上の子はほぼ1歳前の0歳児で預けたので、
    今回は一緒にいたいと思う気持ちが強くて😣

もう、復帰したら辞める予定もないのでこの育休はとても上の子ともゆっくり向き合える貴重な時間でした😭
    多少この1年ちょいで下も免疫ついたとは思いますが、
    復帰すると休み連絡をするのが憂鬱です😩

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!上のお子さんともゆっくり過ごされてたんですね❗️そりゃなおさら切ないですね🥹
    休み連絡は憂鬱ですね💦
    器のデカい職場だといいんですが😅
    冬の時期が一番恐怖ですね💦

• 12月7日
  • ママ🔰

ママ🔰

子育て世代多くて、
    環境よい職場なんですがね…
    2人になってリスク2倍なんでもうどうしょうもないですもんね😂

基本体調不良の時は旦那と交代制で
    旦那が看病してくれる日はガッツリ残業するので周りにはもう帰りな😅と言われちゃいますが😅

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとても良い職場ですね❗️これがどの職業であっても普通な世の中になってほしいものですが…😅
    いずれにせよ、仕事しながら子育ては大変ですね💦無理なさらないで下さいね☺️

• 12月7日
  • ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます😭
    定年まで頑張って働き通します😂

• 12月7日