子供の熱でよく仕事休んでしまってる人居ますか?😭今2日目でして…申し訳なさがありますが皆さん開き直ってますか?
子供の熱でよく仕事休んでしまってる人居ますか?😭
今2日目でして…申し訳なさがありますが
皆さん開き直ってますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
はい!わたしそうですよ〜💧開き直ってます💭仕事行った時に頑張ってます!もしくは病児預けて出勤してます✊🏻
ママリ
下の子が熱や体調不良で登園できず、、、休みをもらう。毎月のようにあります。
いまは、コロナでクラス閉鎖してしまって、今週いっぱい仕事休みもらってます。
預け先がないのを分かった上で採用されたし、代わりに出勤してもらってる方には申し訳ないけど、自分が休むしかないので、、、。
-
ママリ
病児保育とか預けたことありますか?😭
私の息子も熱で毎月のようにあるのですが…またか…とか思われてないかなとか考えてしまいます😭- 12月7日
-
ママリ
病児保育が近くにないので、、、。
正直、またかって思われてると思うけど、私が休みをもらうしかないから、どうしようもできないし。。。考えないようにしてます。
休み明け出勤したときには、謝罪するけど、毎回気にしないで~元気になってよかったね!って言ってくれます。- 12月7日
-
ママリ
病児保育ってすぐ埋まるし。少ないですよね…病児保育の数が。
いい職場ですね😭😭- 12月7日
-
ママリ
調べたらあるみたいですが、店員4人ってなってて。田舎なので、、、
面接のときにもきちんと伝えてたのと、もともとたくさん働きたい‼️って訳ではないけど、ずっと子供といるのは辛いから保育園預けていて。。。子供が体調崩したら回復するまでは、きちんと看病したいっていうのもあります。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
最初は申し訳ないと思ってましたが今の時期下熱後24時間登園禁止なので開き直ってます😅
我が子も月曜日休み、昨日は早迎えの要請があり早退、今日も37.3℃という微妙ですが鼻が詰まってあまり寝れずだったので休ませようと思ってます🫠
在宅もできるのですが、子供二人見ながらは厳しいと断ってます(笑)←強気😅
はじめてのママリ🔰
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😵企業内保育所に預けてるので内線ですぐ連絡来てしまう、、、💔寝不足とか遊びすぎとかで、一回だけ熱出て、風邪症状もないとかそういうのも多すぎて嫌になります😅
本人がぐったりしてるとかなら、子供心配だし側にいたいとおもうのですが、、、、
37.5度以上の家族がいたら、私も2日休みになっちゃうので、本当迷惑かけまくって嫌になります😅
ママリ
病院は何歳の時から預けてますか?
退会ユーザー
1人目3歳、2人目2歳、3人目1歳の時からです!
ママリ
病児保育って風邪もらって帰って来ませんか?😭
退会ユーザー
うちのところは症状別で部屋分けてくれてるので別の病気貰ってくる事は今まででないですね☺️👍🏻
ママリ
部屋分けてくれてるのいいですね😭😭
病児保育って最初に登録が必要ですよね??
聞いてばかり申し訳ないです…
退会ユーザー
登録必要だとおもいます✊🏻わたしの所は当日でも可能です!!登録だけしておいても損はないかな〜とおもいます☺️
全然大丈夫ですよ🥰