子育て・グッズ 子供が高熱で夜に熱測りをするか悩んでいます。触って判断するか教えてください。 子供が高熱でた時の夜についてです! 夕方頃1度39.1まで熱が上がり、解熱剤使って早めに寝かせましたがお昼寝したせいか寝付いたのが22時前くらいでした💦 解熱剤が効いて37度代まで落ち着きすごくご機嫌でした! 心配でちょくちょく目が覚めてしまうのですがぐっすり寝ています たまに咳は出てますが起きるほどじゃないです 熱測ってみたいなと思いつつ、結構敏感な子なので測ると起こしちゃうと思います😢 皆さんは熱が出ていた日の夜爆睡してても熱測りますか? 触った感じで判断されますか? 最終更新:2022年12月7日 お気に入り お昼寝 熱 はなまる コメント あんどれ 測ったら起きちゃう子なら測りません💦 寝た方が早く治りますし、下手に起きて寝なくなるのが嫌なので… 翌朝起きたら熱測ります😊 12月7日 はなまる 返事ありがとうございます😭 やっぱりそうですよね!触った感じもそんなあついってわけじゃないので、寝てるうちはそっとしておこうと思います! 12月7日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなまる
返事ありがとうございます😭
やっぱりそうですよね!触った感じもそんなあついってわけじゃないので、寝てるうちはそっとしておこうと思います!