彼氏が毎回食事代を払おうとしてくれて、自分たちの分も払いたい気持ちでいっぱい。話し合ってスッキリさせたいが、めんどくさいかな?気持ちを理解してくれる方いる?アドバイスをお願いします。
シングルで彼氏さんいる方に質問です!
外食すると、毎回子供の分と私の分も払おうとしてくれるのですが、ものすごく申し訳なくて💧
今は1度払うよとは言いますが払わせて貰えないので男性のプライドもあるかなと思いその場では払ってもらって、後で無理やり返す感じになってます。。
払おうとしてくれる気持ちは嬉しいですが自分たちの分は払いたい気持ちでいっぱいです😓
ちゃんと話し合ってスッキリさせたいなと思ってますが、こーゆーのってめんどくさいですかね?
相手の方も逆に気使って余計払うって言いそうで💧
同じような感じで気持ちわかる方いらっしゃいますか?
アドバイスいただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
払ってくれるのは有難く受け取って、他の方法でお返ししてあげたらいいと思いますよー!
私はそうしてました!
しんぐるママリ🔰
お家でご飯食べたりはしないんですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
お互い実家なので出来ないんですよ😭
確かにお家ご飯ならご馳走できますもんね🥺- 12月7日
-
しんぐるママリ🔰
実家なんですね😳
だったらスタバ奢るとか
ちょこっとした飲み飲も買うとかですかね?😳- 12月7日
はじめてのママリ🔰
払ってもらった時はコンビニでなんか買ったり、スタバ奢ったりしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
金額的に比にならないと思うんですが気持ち的にって事ですかね😞?
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、払ってもらってばかりだと申し訳なくなるのでそういう形でお返ししてました!
ご飯も払わせて!!!って言って払った時もありました😂- 12月7日
はじめてのママリ🔰
いい彼氏さんですね😭🥺🥹
以前付き合ってた人がいましたが、2人のデートの時ですら私の分すら出してくれたことなかったです😇😓
私なら出してもらったらデザート買ったり、入場券買ったり、食べ物以外のものを買わせてもらったりすると思います😊
はじめてのママリ🔰
特に話し合ったりしないで流れでそーなりましたか?😓
他の方法だと例えば何をされてましたか??