父の退院時の帰省について悩んでいます。家族がいるかどうかと、父の負担を考えています。土曜日に旦那が来るので、その日までいることに迷っています。
父の退院時の帰省について、いいねお願いします!
父が2日に肝臓がんの手術を受け、8日午前中に退院するそうです。
実家は高速で1時間半の隣県にあります。
実家には両親と犬しかいません。近くに兄が2人住んでいます。
母は夕方までパートがあります。
退院時に実家に帰るか迷っています。
旦那は、自分が退院した時に誰もいなかったら悲しいし、顔見れたら嬉しいだろうから帰ったほうがいいと言ってくれています!
私もその意見で帰ろうかな〜とも思っていたのですが、
きっと傷はまだ痛いだろうから家でゆっくりさせてあげた方がいいのかなとも思います。
日帰りでとも考えましたが、私が往復運転する自信がないです。土曜日になれば旦那が電車で来てくれ、一緒に帰ることが出来ます。なので帰るとなると土曜日までいることになります。そんなにいて、父の負担にならないでしょうか…?💦
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
ママリ
帰って顔を見せてあげたらいいんじゃないかな!
ママリ
帰らずゆっくりさせてあげたほうがいいんじゃないかな!
ママリ
その他コメントお願いします!
さくら🍯
実家に行ってただいるだけだったら確かに行っても…という感じですが
家事やったり、ご飯作ったり物取ってあげたり…とか些細な事でもやれれば、ご両親とも、いてくれて助かったってなると思いますよ👀
コメント