※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

糖尿病ってあまり水分とってなくてもトイレ近くなりますか?

糖尿病ってあまり水分とってなくてもトイレ近くなりますか?

コメント

tomona

若い頃に糖尿病になりましたm(_ _)m水分とってなくても頻尿になりましたが、残尿感がある感じですね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

今はもう完治?してますか?
    私は今糖尿病を疑ってて明日病院行くのですが糖尿病と分かったきっかけ教えてくださいを

• 12月6日
  • tomona

tomona

糖尿病は完治しないのでずっと付き合いながら生活していますm(_ _)m私はたまたま病院で採血をした時に血糖値が異常に高くて、そこから内科を受診して糖尿病と診断されました💦
    数値が良くなってからは自己管理してましたが妊娠してからはインスリンを打ちながらで、産後は服薬に切り替えています。

• 12月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

特に症状なかったんですか?
    糖尿病ってやっぱり大変ですか?
    お金もかかりますよね。
    私もたぶん糖尿病です……症状が全部当てはまってて。

• 12月6日
  • tomona

tomona

私の場合はストレスで暴飲暴食してたのが原因かなと思います💦親も糖尿病なので遺伝もありました。頻尿、喉が渇く、体がだるいっていうのがありましたね😔
    糖尿病になったら食事制限が必須なのでそのストレスはすごかったです。内科は月に1度、毎回採血をするので5、6000円はかかってしまいます💦自分で数値を維持出来れば2、3ヶ月に一度の通院で大丈夫になりますが、インスリンを打つとなるとそのお金もかかるので毎月1万円くらいと通院の交通費がかかっていました💦その頃は未婚で実家にいたので親に出してもらってましたが、妊娠したら血糖値は上がってしまうので内科と並行して通院するため通院費が産科と合わせて2倍かかる、、
    かなりそこは出費していました。
    今は月に1度の通院になっているので、やはり5、6000円はかかっています💦糖尿病になってしまうと治らないので、こればかりは後悔しても遅いなあと思っています😢自分の身体を痛めつけた罰だなと😓😓

• 12月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

手足の痺れありましたか?

• 12月7日
  • tomona

tomona

手足のしびれはあった気がします💦すこしあぐらをかいただけでしびれが取れなくなったり、下にしてる手がすぐビリビリなる感じもありましたm(_ _)m激太りしてたのでそのせいかなとも思いますが💦

• 12月7日
ままり

高血糖により喉が渇く→水分をとる→トイレが近くなる
っていうサイクルだと思うので、水分を取らなければおしっこはそんなに出ないと思います🙂!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございました☺️

• 12月6日