※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

10月31日に流産手術を受け、今日初めて生理が来ました。2回生理が来たら妊活がいいと医師から言われましたが、なぜ2回目の生理が終わってからなのでしょうか?生理を1回見送って妊娠した経験のある方いますか?今回生理が終わったらゆるく妊活しようと考えています。

10月31日に流産手術して今日術後初めて生理来ました♡
医師からは2回生理きたら妊活いいよ!と言われましたが今回生理終わったらゆるく妊活しようかな?と思ってます!
生理一回見送って妊娠したよ!て方いますか?
後なぜ2回生理おわってからなのですか?

コメント

ママリ

先生によって何回見送るかの判断は違うのでなぜ2回なのかと言われると難しいですが、
私の通っている産院で流産手術した時は、子宮の状態で判断されました!
あとは何回か見送らないと流産が癖になりやすいからとかよく言われてますね。本当かは分かりませんが💦

ちなみにわたしは手術から3周期目での妊娠でした!

👀

自然流産と稽留流産どちらも経験した事ありますが、生理2回は見送ってね!と病院の言われました!
2回見送った方がより子宮がキレイになると言われましたが、ネットで流産後から6ヶ月間がゴールデンタイムと言われていたので、チャンスを逃したくないので私は1回見送ってすぐ妊活開始しました😵
2回とも生理1回きてすぐ授かれましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♡
    2回とも生理2回見送らずの妊娠ってことですか?💕
    無事元気な赤ちゃん産まれましたか?👶✨
    2回見送らないとまた流産や奇形児など危険性があるのかな?と思い…😣

• 12月6日
  • 👀

👀

2回とも生理2回見送らず授かれました!
    先生にも何も言われなかったです😊
    1人目は無事産まれて元気いっぱいの2歳児です!
    2人目はまだ産まれてませんが、妊娠後期に入り元気に産まれて来て欲しいものです🥹

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね♡
    元気に産まれてきたんなら大丈夫なんですね☺️✨
    2人目も元気に産まれてくること祈ってます🙏💗
    頑張ってください🥺💪!!

• 12月6日