1歳2ヶ月の男の子が夜中に泣き叫び、夜驚症か普通の夜泣きか心配。経験を共有してくれる方いますか?
こんな時間にすみません
1歳2ヶ月の男の子なのですが、1歳をすぎてから夜中寝ている時に突然狂ったように泣き叫ぶ事が多くなりました
目はつぶっていて一切開けません
呼びかけにも無反応で、飲み物も飲まず、ただただ暴れながら泣き叫びます
ふすまに頭をぶつけたり、手に当たったものを投げたりしています
もうかれこれ2時間ほど泣き叫んでて、ネットで調べてみると夜驚症というものがでてきました。
当てはまるものもあるのですが、大体数十分で収まると書いてあり、よく分からなくて...
夜驚症のお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますでしょうか?
息子は普通の夜泣きなんでしょうか??
あまり夜泣きはしない子だったので心配です
長々とすみません
よろしくお願いしますm(_ _)m
- N(7歳, 9歳)
コメント
Stella
わー!同じです!!
うちもここ2〜3日そうなんです。1時間半暴れて今やっと寝たところです。
夜泣きも無かったので本当どうしたら良いのかわからないです。2日前は4時半まで寝ませんでした(寝たのも私が諦めて抱っこ紐したから)
答えになってませんが…何なんでしょうねー?少しの間のことかな〜〜なんて甘い考えで付き合っています。
ボブママさん
普通に夜泣きじゃないですかね?
うちの息子も元々夜泣きはしないほうでしたが7.8ヶ月くらいから急に激しくなり、しばらくたつとおさまったりの繰り返しですよ。今でもたまに夜泣きします。ひどい時は主様のお子様のように目をつぶったまま暴れまくります。波があるのでそうゆうものだと受け取っていますよ。
-
N
夜泣きだったんですね。一安心です...😂
あまり夜泣きに慣れてない上にこんなに慌ててしまってお恥ずかしいです。
夜中なのにわざわざありがとうございました🙇
私もそうゆうものだと思って向き合っていこうと思います!- 12月29日
まる
自分の経験ではなくてすみません💦でも夜驚症ではないかと思いました!
以前ネットで見かけまして…「ふたご絵日記 夜驚症」で良かったらググってみてください!
でも2時間も泣き叫び…となると心配ですね。一時的なものだとよいんですが…😥
びびるん
うちもたまにあります
電気つけてホットミルク飲ますと我に帰って少しするとまた寝ます
N
同じ方がいらっしゃって安心しました(T_T)!!
うちもやっと落ち着いてきたかな??って感じです...
ほんとなんなんでしょうね😞
なにもできなくてただ呆然と泣きわめく息子見てることしかできなくて😫💦
私も少しの間だけ!と割り切って付き合っていこうとおもいます(´・_・`)
夜中なのにわざわざありがとうございました🙇✨