※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1、年少の子どもの習い事に関してです。体操教室かスイミングで悩んで…

小1、年少の子どもの習い事に関してです。
体操教室かスイミングで悩んでんいます。
それぞれメリットはあるかと思いますが、どちらがおすすめでしょうか?
身につけてほしいのは、基礎体力と姿勢の改善(小1がめちゃくちゃ姿勢が悪いです)です。
2人ともサッカーやってますが、サッカーだけに偏るのもなあ、、と気になってました。
1歳の下の子がいるのと、他の習い事(ピアノ、くもん)の兼ね合いもあり、どちらかしか習わせることができません。

コメント

ママリ

むしろ、サッカーをやめて体操教室とスイミングはなしですか?

うちの子は年少から体操教室に通い始めて今、年中で夏からプールに通わせ始める予定です。

因みに女の子ですが、公文を学研に乗り換えて、英会話教室と日舞に通わせています。

はじめてのママリ

うちは未就学のうちは体操教室、小学生からスイミングです🙌
色んな考えがあるのでそれぞれだと思うのですが、うちは小さいうちは体の使い方を学んで欲しくて体操教室、
小学生からは理解力も高くて進級頻度が高くなるのでスイミングって感じです。