コメント
🦖👶✨
8ヶ月くらいにネントレ(添い寝なしで離れて見守る)できるようになりましたが1歳過ぎたら分離不安?なのかセルフねんねができなくなり添い寝にしました😅
添い寝といってもトントンとかしないで布団の隅で寝たふりです。5〜20分くらいで寝ます😴
🦖👶✨
8ヶ月くらいにネントレ(添い寝なしで離れて見守る)できるようになりましたが1歳過ぎたら分離不安?なのかセルフねんねができなくなり添い寝にしました😅
添い寝といってもトントンとかしないで布団の隅で寝たふりです。5〜20分くらいで寝ます😴
「月齢」に関する質問
寝返りしてずりずり動き回る月齢の赤ちゃんをベビーベッドではなく布団で寝かせてる方、 赤ちゃんの移動をどう制限してますか?? ベッドインベッドみたいなのに寝かせてますか?? 年末に私の実家に赤ちゃんと帰省するの…
11ヶ月半です! 教えてください🙇♀️ 今月に入ってから急にミルクを飲む量が減りました😦 おやつと寝る前に220mlずつ飲んでたんですが、 飲んでる途中で遊び初めてずっと噛み噛みしてます😂 150mlしか飲まないな〜今日のお…
生後7ヶ月の女の子がいます. 夜泣きもあるし1.2時間で頻回に起きる時もあります。 基本すぐ授乳しちゃうんですが、、 毎回授乳ってよくないですかね😞 同じくらいの月齢で夜泣きやよく起きる子がいるかたに質問です🥺 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
できなくなることもあるんですね😂うちも同じかもしれません…
ちなみに今も添い寝ですか?
🦖👶✨
寝かしつけの時だけ添い寝です。寝たらいったん寝室出て家事とかして、自分が寝る時間になったら自分のベッドで寝ます。ベッドの下に子供の布団置いてます。
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じです😭
夜中起きて添い寝してないことに気付いて泣いたりはないですか?質問ばかりになってすみません。
🦖👶✨
子供布団にお気に入りのぬいぐるみやタオルがあり、かるい夜泣きなら無視していればそれらのお気に入りグッズを触りながら寝ます。体調悪かったりすると泣き止まないので、少しトントンしたりしますが、元気であればほぼ朝まで寝ます😴
はじめてのママリ🔰
お気に入りの睡眠グッズあるのいいですね!
ありがとうございます😊