2歳の娘が最近ひどい咳で夜は食事も摂れず、寝るときに咳がひどくて苦しい状況。病院に行こうと思うが、昼間は症状が軽くて診察が難しい。
2歳の娘がここ最近咳がひどいです😓
風邪症状があり薬を飲んでいましたが、咳は良くならずむしろ悪化しているように感じます。
昼間はほとんど咳は出ませんが、夕方になると急に咳がではじめ夜ご飯は咳き込み嘔吐でほぼ食べれず、夜は寝始めはそんなに気になりませんが寝付いてから咳が酷く出てオェオェしながら寝ています🥺
そのせいか朝はかなりぐったりしていて、いつもなら起きて動き回るのに咳が辛くなってからは起きてもずっと横になっています😓
病院に行こうと思うのですが病院に行く時は昼間なので咳も出ずいつもただの風邪、急に寒くなったからと言われるだけなのでモヤモヤします。。。
- 🍒(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
気管支炎やられて寝る時真っ直ぐに寝てたら咳き込んでオエオエして寝られなかったです💦
頭少し上に上げて寝かせてみてるなり、もう1度病院で診てもらう方がいいかなと思います。できるなら夜の様子をムービーで撮っておくといいかもですね!!
はじめてのママリ🔰
1週間前までのうちの娘と同じです🥲
うちの場合鼻水から始まってましたが…
結局治ったのは1カ月以上かかりその間病院は5回以上受診しました💧
鼻水2週間→鼻水+軽い咳1週間→鼻水+痰絡みの咳1週間ちょい→夜中咳き込み嘔吐🤮で治りました😅
結局悪化して副鼻腔炎になったので結構大変でした…
幼稚園のママに聞いたら咳の風邪がめっっちゃ流行ってるらしくうちみたいに長引くみたいなので薬切れたら即病院、夜中寝られないなら再受診でも良いと思います😭
ママ辛いと思いますが無理せずに…🙏
コメント