※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

26歳の親友が50歳の男性に恋をしています。親は反対しており、相談されています。アドバイスを求められています。

親友(26歳)が、50歳の男性にガチ恋してます。
パチ屋のお客さんらしいのですが、お互い好きらしいです。
その男性はバツイチで、親友と同い年の子供もいます。
親は猛反対で、私にどうしたらいいか相談してくるんですがなんてアドバイス?したらいいと思いますか😭
大切な親友なので親身に聞いてあげたい気持ちもあるのですが、もし自分の子供が、親と同い年くらいの人を連れてきたら。。きっと私も反対すると思います。。

コメント

ママリさんが色々必死に説得したところでそのお友達には全然響かないし「でも…」「だって….」と言い返されて最悪の場合疎ましく思われてしまうと思います😭

私も昔、歳の差とか不倫相手になったとか色々相談受けたのですがどんなに親身になって答えたところで本人の心は決まっていて動かないので真面目に答えるだけ無駄だと思って諦めたことがあります🥲

お友達はそのお客さんとの恋を諦めたいのではなく、ママリさんに話を聞いてもらって後押ししてもらいたいと思っているはずなので適当に聞き流すしかないと思います😭

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

反対を乗り越えて、きちんと周りも説得させるだけの力量がお相手にあるなら、普通に応援します( *ˆ︶ˆ* )

2人で逃げよう、とかそんな話になるなら即止めます💦

私の親友も年の差婚です😀
きちんとお互いに両親に話し
て、家族に納得してもらってから話すすめてましたよ( *ˆ︶ˆ* )
私も最初はめっっちゃ心配したんですが、直接話してくれたりするうちに信頼出来る人だなとおもいました( *ˆ︶ˆ* )

はじめてのママリ🔰

介護はどうするのか?
遺産はどうするのか?
を冷静に考えた方がいいと思います💦介護はお金があれば、オールアウトソーシングできますが、なければ扶養義務がある嫁に、その後は実子になりますよね。
アウトソーシングできるだけのお金があれば、また遺産相続でもめる可能性もありますが。
当人同士が納得していればいいと思います。女性って基本的に同意しか聞く耳持たない方が多いので😅

27歳です!

51の父がいる私からしたらもう無理です、臭いし、もう何にもできないし、亭主関白世代だろうしぜーーーーーったいドン引きします。笑

でももう放っておいていいかなと
恋は盲目ですからね