胎嚢確認済みで成長が遅く、仕事中の不安。休暇難しく、旦那への不安伝わらず。安定期まで伝えず、帰省も不安。皆様の対応を教えてください。
まだ確定ではないことに悩むのも馬鹿馬鹿しいと思われるかもしれませんが、皆様ならどう対応すべきかお聞きしたいです。
現在排卵予測日からは6週3日で、胎嚢確認までは済んでいますが、週数の割に成長がかなり遅く、6w2dで12ミリの胎嚢を確認。中身は空っぽです。
もちろん今後成長して出産まで至った方もいらっしゃるとは思いますが、このまま流れてしまう可能性も低くはないとママリや、さまざまなネットの情報で耳にしました。
今は何をしてあげることもできず、なるべく無理な動きはしないようにだけ心がけていますが、
現在の仕事が(仕事といってもパートですが)不動産業で、一日中車で動き回って、物件の写真を撮るということをしています。
もし、本当にもしもの話ですが、稽留流産になってしまったりすると、立っていられないほどの腹痛や、大量出血をされている方をよくお見かけします。
運転中にそれが来ることが怖く、私自身あまり運転が得意では無く、いつもなるべくスピードを出さず、安全運転には十分な注意をしていますが、予測できない体調不良が起きた時、パニックになってしまったら、車を路肩に停める等、咄嗟の判断ができるかが怖いです。
今のパート先は結婚を機にパートで再雇用してもらった職場で、元々は正社員として働いていたので、事情を説明すれば休みをくれると思いますが、
繁忙期ということもあり、理由を隠しては月内の休暇は難しそうです。
安定期に入るまで伝えるつもりもなかったのですが、今は不安が大きく、出勤が怖いです。
皆様はどうするのが得策だと思いますか?
また、年末には例年通り旦那の実家に帰省する予定です。
安定期に入るまでは妊娠を伝えるつもりはありませんでしたが、
出先で上記のようなことが起こるのも不安でたまりません。
慣れない土地で、入院となるのも怖いですし、今現在まだ確定していないことへの不安が大きすぎて、
旦那に話しても、まだ流産って決まった訳じゃないんだから、
という返事しか返ってこず、私の不安が伝わっていないようです。
旦那の対応への不満はないのですが、皆様が同じ立場なら、どう行動するかお聞きしたいです。
- 冬(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出勤することへの不安が大きいのなら、会社に伝えて休ませてもらってもいいんじゃないでしょうか😌私も安定期までは報告するつもりありませんでしたが、つわりが酷く動けない日が何日かあったのでその時点で報告しました。
もちろんなにがあるか分からないから、と他の人への報告は待ってもらいましたが。
年末の帰省は、私ならやめられるならやめちゃいますね!きっとその頃はつわりで体調もよくないだろうし、妊婦って生きてるだけで疲れるのに移動で疲れたくありません😂
体調不良とかで伝えて、何週間かずらしてつわりが落ち着いた頃とかに行くかなと思います。
コメント