※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎で使うヒップシートについて迷っています。妊娠中で抱っこが難しく、荷物もあるため購入を考えています。使用感やおすすめを教えてください。

グスケット、ダッコルト、スモルビのヒップシートで迷っています
皆さんの使用感やこっちの方がよかった!など教えていただきたいです🙇‍♀️

使用用途は保育園の送迎で、駐車場から少し歩くのですが、
妊娠中でお腹が大きくなってきていて、抱っこが難しく、娘も下がってきてしまい荷物もあるので、
購入を考えています💦

コメント

(´-`)oO

グスケット使ってます(>_<)お腹が大きくなってきてもグスケットならお腹の邪魔にならないので買って良かったです😃❗️❗️

いま腹囲100cm近くありますがまだまだ使えそうです😇長時間つけると肩が痛くなったりするみたいですが保育園の送迎の時(車から降りて教室に運ぶまで)の2分ぐらいしか付けないので痛くなったことは無いです✨コンパクトに畳めるし丸洗いしてもすぐ乾きます✨ヒップシートだと腰に巻かないとダメなので妊婦だと向いてないかなって思いました(;;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    グスケットにしようか迷ってます🥺

スモルビのスリングは最近発売されたみたいでなかなかレビューがなくて💦

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

スモルビ使ってます!
子供の安定感がすごくよくて、グスケットだとよく聞く子供が動いたりのけ反ると危ないっていうのがほとんどないです。
妊娠中の友達も使ってるので、問題ないと思います🎵