※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
ココロ・悩み

子育てで悩んでいます。虐待しそうで自信がない。子供を愛しているが、叱ると我慢できず部屋を離れることも。自分を責めています。

助けてください。
本当に虐待してしまいそうです。
シングルでやっていける自信がありません。
ダメ親です、ダメ親すぎます。
なによりも子供が大好きで、愛してるんですけど
もう何も言うこと聞かなくて全部嫌で、じゃあもう何もしないでって思っちゃいます。
もうすぐ2歳の子に対してムキになりすぎて情けないです。
叱ると反抗したり、無理やりふざけたりとか本当に本当に吹っ飛ばしそうになってしまい、部屋の安全を確認して扉を閉めて隣の部屋に来てしまいました。
5分ぐらい1人で泣いてて、今はきらきらぼし歌ったり、1人で工夫して遊んでます。
何やってるんだろうって思って、もう2人で死んでしまいたいです。

コメント

いな

保健センターに相談したら
なんやかんや話聞いてもらったと思えば、最後に
ママ若いから大丈夫だよ!
になんかもう、言葉が出なくなりました。
大丈夫じゃないんです、おかしいです。

はじめてのママリ🔰りんご

大丈夫ですか?😢💦
うちの息子と同い年で私も手を焼いているのでお気持ちめちゃめちゃわかります!
他人事とは思えなくてコメントしました💦
保健師さん、お母さんがSOS出してるのに何でそんなこと言って済まそうとするのか…😭
ご両親は近くにお住まいではないですか?
気持ちがわかりすぎて近くなら私が行ってあげたいくらいです😭💦
虐待相談に電話してみるとかはどうですか?💦

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳、イヤイヤ期ですね😢
私も長くシングルでしたが、子どもと同じレベルで言い合った事は数え切れません。
子どもと別の部屋に行って、真っ暗な中、気持ちを落ち着かせる😌って、良くやってました。
お昼寝してる間に3歳の子が居なくなってて慌てたこともあります(上の子に着いていって、踏切越えた先のマンションで遊んでました)
怪我しなかったから良かったものの…です。笑
一人で育児って、ほんとに大変ですよね。

完璧なんて無理ですよ。
安全確保できてるなら、一人にしちゃっても全然いいと思います。
そんなに自分を責めないでください😢