※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

子供の髪は乾かさないと風邪を引く可能性があります。姉の子供は髪を乾かしていないようですが、風邪を引きやすいかもしれません。

子供(特に女の子で髪が長い子)は、お風呂出た後に髪を乾かさないと風邪ひきますよね?
私の姉の子(5歳)がしょっちゅう風邪を引いてるので気になっていたのですが、姉とお風呂の話になった時に、姉が子供の髪を乾かしてないことが分かりました。腰くらいまである長い髪です💦
うちは男の子で短髪ですけど、一応乾かしてます。
この時期、乾かさないと風邪ひきますよね?

コメント

ママり

風邪ひきそうですね:(´ºωº`):

ビール

それは寒そうですね🥺💦
夏でも冬でも乾かさないという選択がなかったです💦
特に冬はいかに早く乾かしてあげるかが勝負で、親は裸のままは子供のドライヤーしてあげてます 笑

きき

寒いと思います😵‍💫
娘も長いときは必ず束ねてしまって、上がったらすぐ乾かしてました。
今はボブですが髪の量も多いので自分でタオル巻いて必ずドライヤーしますよ。
大人でも普通に寒いと思うんですが…可哀想です🥹

はじめてのママリ🔰

夏でも冬でも乾かします!まず頭皮とか髪に悪い気が...子供たちの髪の毛乾かしてる間自分は濡れたままですが、やはり今時期は寒いですよね🥲

さおりん

季節問わず乾かすのが普通だと思ってました😳
自然乾燥やと髪の毛も痛みますし、やっぱ風邪ひきやすいですよね🤔

あいう

うちはたまに乾かさないことあります…
仕事終わって帰宅が17時半。それから風呂入って、ご飯作って食べさせて…娘は19時半までには寝かせるので、乾かせないこともあって…

娘も腰くらいまでありますが量は少ないです…

この時期…乾かせないときは気持ち暖房いれてます…

ただ、風邪は引かないです。