※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
お仕事

ママ向けの仕事で、急な休みにも理解があるものを教えてください。3人いる子供がうつると大変なので、周りの状況は考慮しないで欲しいです。

みなさんの思う、ママ向け(急な休みがあっても理解がある)の仕事だなと思うもの教えてください。
3人いるのでひとりうつるとバタバタとうつっていくので大変です🥲
もちろん周りの人や上司にもよるのはわかっていますので、そういうのは抜きで教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

出勤人数が必ず決まってるシフト制の仕事は代わりを探したり大変だと思うので、従業員がたくさんいる仕事だとマシかもしれないですね!

私はママさんが多く働く工場とか倉庫のパートしてましたが比較的休みやすかったですよ😊

ママリ

わたしはフリーターが何人いるかで選んでます笑

工場で働いていました!人数も多いですし、託児つきなので理解ありました😊

あんちゃんママ

以前働いてましたが役場の会計年度職員とかどうですか?ボーナスも有給も子供の看護休暇もあるし、会計年度職員なら主婦〜50代の女性が多いので結構理解あると思います!