※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園選択について相談。車で10分の保育園か徒歩5分のこども園か。仕事中に息子を見るのは無謀か。

今の保育園が小規模保育園なので、再来年の4月、年少から通うところを検討しています。

※わたしは自営業で、夜遅くまで仕事です。自宅の一角を仕事場にしていて、補助のスタッフさんと一緒に働いています。お客さんも頻繁に来ます。
旦那は車通勤のサラリーマンです。

皆さんならどちらを選びますか?

・車で10分ぐらいの認可保育園。ぎりぎり旦那が迎えに行ける時間までやっている。

・徒歩5分の認定こども園。旦那は迎えが間に合わないので、わたしが仕事を抜けて迎えに行き、仕事しながらしばらく息子を見て、旦那が帰宅次第旦那にパスする。

やはり仕事をしながら息子を見るのは無謀でしょうか。長くて一時間ぐらいだとは思うのですが…。

コメント

メル

まだ大人しくできず歩き回りそうなので、認可保育園の方が私はいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり、まだ3歳や4歳だし、じっとしてられないですよね💦

• 12月6日
  • メル

メル

補足を見ました。
    テレビで動画とかは見たりしてますか?1時間くらいできてるならこども園もありかと思います(グズった時対応できるようスタッフさんの理解があればバッチリですね)☺️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    動画大好きです😅一時間ぐらい余裕で見てます😂
    そうですね、スタッフさんにもご理解いただいたら、なんとかなりそうな気もしてきました😃😃
    何度もありがとうございます😭

• 12月6日
  • メル

メル

余裕で見てればこども園でいけそうですね🤗
    スタッフさんにご協力いただけることを願います🥺

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    時期が来たら相談してみようと思います✨
    おかげさまで先の見通しが少し立ってきましたm(_ _)m

• 12月6日