※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬の外出時の服装について、寒さ対策で悩んでいます。抱っこ紐のカバーだけでは不安で、ダウンタイプやモコモコのボディスーツを検討中です。寒さ対策についてアドバイスありますか?

赤ちゃんの冬の外出時の服装について質問です。

抱っこ紐につけるカバーは購入したのですがそれだけじゃ不安です😓
車に乗せている時はブランケットを足にかけています。

しかしこの間外出から帰宅してオムツ交換をしようとタイツを脱がしたら足が冷たくて😰

ダウンタイプやモコモコのボディスーツ?カバーオールを買おうか迷っています。
あまりにも使える時期が短いのでどうしようかと…

皆さんは寒さ対策どうしていますか?

コメント

ます

私はベビーカーメインですが、

一度、雪混じりの日に寒いかなとジャンプスーツ着せて抱っこ紐で買い物出かけたら私も子供も暑過ぎて失敗しました。
足が冷たくてもボディが暖かかったら大丈夫です。
心配ならレッグウォーマーと靴下で調節しやすい方が楽です。

姉妹のまま

長女のときはポンチョと抱っこ紐ケープで冬過ごしました☺️

次女はそれにプラスでモコモコのカバーオールも持っています!
室内だと暑いと思うので、上の子の公園の付き添いなど、室内に入らないときに使う予定です✨

ママリ

赤ちゃんは手足冷たくても大丈夫です👌
体温調節が下手なので手足で調節するので大丈夫ですよー!
それだけら防寒していれば大丈夫だと思います。
長時間外にいる場合があればカバーオールなどあったほうがいいかもしれないです!