※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘が突然泣きわめき、幼稚園にも遅刻。理由不明で悩んでいます。

これは一体何なんでしょうか?

5歳の娘、一日中泣きわめきます😥
二週間前ほどから、とくになんて理由もなく
些細なことで泣きわめきます💦

泣きわめくというか、癇癪です…

ママがこれしなかったから!とか、分かってくれないから!とか…私は抱っこしたり話を聞いたり
できる限りしても…止まりません

今朝も、起きて1時間半くらい泣きわめき、幼稚園に遅刻しました
ここ最近、ずっと遅刻してます…

こんなことありますか?😭
悩んでます…💦

コメント

満腹中枢ないのすけ

うちも5歳息子が居ます🤗

ひょんなことをきっかけに泣きわめいて暴れることがたま~にあります💦
昨日も皆で遊んでて主人の足が息子のほっぺに軽く当たって主人も私も「大丈夫?」と声をかけると「うわぁぁぁぁぁぁ~!」と何かが爆発したようになってしばらくおさまりませんでした😅

どうしても弟たちに目がいってしまうのでそういう部分とかで不安定になってるのかな
と思っています💭
うち年長なのですが就学に向けて少しずつ保育園での過ごし方に変化があったり、先生からそういうお話があったりするので心の容量がいっぱいになってしまうのかもとか思ってます💭

特に理由はないかもしれないし大人でも気持ちを上手く伝えられないことがあるので子供なら尚更かなと💦
甘えたいだけ、かまってほしいだけ、お話を聞いてほしいだけなどいろいろあるのかもしれません😊