3歳の子供の話を信じるべきか悩んでいます。幼稚園でトイトレが進まない息子が、先生に怒られたと言っています。心配しています。
3歳くらいの子供の話ってどこまで信じていいのでしょうか。
満3歳児で入れてる息子がいます。
トイトレが進まないまま入園しました。
担任の先生からはトイレ上手になってきました!
とか、今日は一度も失敗せずにトイレができました!などお迎えのときに教えていただきます。
登園はおむつで幼稚園でトレーニングパンツに履き替えます。
朝ご飯を食べてる時に息子がオシッコすると先生怒るの。
と言ってきました。
どんなふうに怒るの?と聞くとコラってするの。トイレでしましょうねって。
なので、トイレを失敗しちゃうことは悪いことじゃないからパンツにおしっこしちゃったら先生におしっこしたって伝えてね!おトイレでオシッコできたらグー👍だよと伝えました。
本当に怒られていたら心が痛みますが、
息子は幼稚園楽しい、担任の先生の名前を言って先生好き、優しいと言っています。
怒られるのって言う解釈もこらーって優しめに言うのかな?とか自分なりに考えるのですが最近の保育士さんの事件もあるので少し心配になりました。
- りんご(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
難しいラインですが…私ならそのようなことを息子から言われたら、言い方に誤解はあったにしても、言われてるんだろうな🤔と思います💦
なのでそれとなく、先生にも聞きますね🤣笑
ひまわり
トイレでしましょうねとは言われてる可能性ありますよね💦
-
りんご
コメントありがとうございます🙏
トイレでしましょうねを怒られたと解釈ならこちらも安心できます😊✨- 12月6日
2児のママ
トイレでしましょうねは言われてるのかな?と思いますね
-
りんご
コメントありがとうございます😊
トイレでしましょうねを言ってくれてるならよかったって思います👍✨- 12月6日
りんご
コメントありがとうございます😊
何かしらは言われてますよね💦ママリさんならどんな感じでつたえてみますか?
ママリ
そうですね🤔
トイレ失敗しちゃった時ってどんな風に声掛けしたらいいんでしょうか?💦
ついついコラッて言っちゃうときもあるんですけど〜、先生はどんな感じで言ってますか?💦
みたいな感じでとりあえず探ります🤣笑
りんご
なるほど!!
素晴らしすぎます👏
全然先生に不快な思いをさせずに聞けますね✨✨
お迎えのとき聞いてみたいと思います🙏
ありがとうございました😊