息子がRSウイルスと診断され、突発性発疹や水疱瘡の可能性があるか不安。1年目の保育園で感染症に悩む。免疫がつくまで心配。家族や職場のサポートも必要。今日受診予定。
12月1日にRSウイルスと診断された息子。4日に熱が下がった☺とほっとしていたんですが、すごく機嫌が悪いと言うかほぼ泣いて、ご飯も食べてくれず…何?何なの?とちょっとまいっていたんですが…昨日は病児保育へ息子は行かせ、上の子は保育園へ。なんかあまりにも家に来るとぐずるしいつもと違うから突発性発疹は不機嫌病とか言うし、突発性発疹にもなったか?とお腹見たら発疹のようなものが出ているではないですか💧ただ息子のクラスではみずぼうそうが流行っていて、もしかしたら菌もらっちゃってるかもしれません😞と園から言われていて、突発性発疹かみずぼうそうか今日受診するつもりですが同じような方いませんか?…仕事11月からほぼ行けていません。3.2歳。今年保育園に入園。徐々に免疫ついてくるとは思いますが…入園1年目はこんな感じにいろいろ感染しちゃうもんでしょうか?職場は栄養のあるもの食べさせて体調管理しなさい的に言われるし、父はエアコンのせいだとか言うし…いやぁ…母心がおれそうになる💧
- けーちゃんママ🔰(3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
ゆずがだいすき
うちも5月に入園してアデノ2回、コロナ、胃腸炎、突発性発疹、ペルパンギーナ、手足口病、RSウイルス、かかりましたよ笑
二人いるのでもうどうしようもないです😂
ちなみに職場の人栄養あるものたべさせてって😂
保育園のご飯が1番栄養ありますけどね?笑
そんなんで風邪ひかなかったら苦労しませんけど😂
ちなみに私は10月は7日しか出勤できませんでした笑
ちなみに5月から私は3回仕事変わりましたよ😅
ようやく子供の風邪に理解があるところに巡り会えて今頑張ってます☺️🌷
あり※
そんなもんですよ。
酷い時は繰り返してなんでほんと職場の理解ないと働け無いです。小学生になったら減る!って聞いててやっとすこーし減ったかなーって感じですが弟がなんやかんやもらって来ます。RSはめちゃくちゃ長引きますのでその間に別の菌もらうことも多々あります😨
むにゅ
中耳炎とかは診てもらいました??
うちも先月RSやって姉妹で順番にやって2週間ぶりに出勤出来た!って思ったらそこから1週間で今度はまた次女が発熱して休んでます。
RSの時に中耳炎になっていてそちらが治りきってなくてまた別の風邪もらったことで中耳炎が酷くなってるって言われて昨日は小児科と耳鼻科のハシゴでした😭
耳を気にする様子とか痛がる様子無かったのですがあまりにも不機嫌だったのでもしかして…と思って念のため調べてもらってよかったです。
もう昨年9月の復職から当時残っていた一昨年分、昨年分、今年分の3年分の有給使い切りました😭
いつも2歳の方がもらって来て上の子にうつるパターンで。
一度体調崩したらかなりお休み続くのでいつも子供さん優先でねってみんな言ってくれる職場ですが、さすがに ちゃんと体調管理してあげないと😡って言われちゃいました。
体調管理しててもなるもんはなるんだよ😑💢って思いつつ迷惑かけてるのでそんなことも言えず申し訳ありませんとしか言えないですよね。
お気持ち痛いほど良くわかります。
頑張っても頑張っても板挟みでつらいですよね。
コメント