コメント
怠けもの🦥
旦那の体調不良では遅刻、休みはとった事ないです😂
意識朦朧としてるレベルですか?咳してても運転は出来ると思うし、熱で朦朧としてたとしても薬で熱下げて良くなったら1人で行ってもらいます😂
お仕事的に融通が効くのであればいーのかなとも思いますが、
周りでも旦那、妻の体調不良で休まれる人は聞いた事ありません💦
退会ユーザー
旦那は私の体調不良で遅刻してったり休んでくれたりしてます!
私が専業主婦、自宅保育、車運転できないってのも大きいかもしれませんが!
会社の融通聞いたり理解があればいいと思います🌟
-
ママリ
旦那様お優しいですね🥺♡
私の職場が医療機関なので、融通が効くというか理解があると信じて相談してみます!- 12月6日
ママ
仕方ないと思います!
何があってもこわいですしね💦
私もノロになった時、
わざわざ早退してくれて病院連れてくれましたよ😭😭
-
ママリ
優しい旦那様ですね🥺♡
職場に相談してみます!- 12月6日
退会ユーザー
旦那が事故って遅刻ってのはいましたが病院送迎で遅刻は聞いたことないですね🤔
うちの場合も体調不良なら自力で行ってもらいます!
ユウ
状況によりますが、経験はないです😅病院に行かないといけないレベルで自力ではいけないとなれば仕方ないかもしれませんが、我が家の感覚では自力で行けない=救急車レベルなのでむしろ呼んで行けって感じになりますね💦
手足口病が移って歩くと激痛と言ってた時も25分歩いて受診してましたし、コロナ前ですが咳が治らず肺が痛いと言い出した時も自力で行ってました💦当時車がなかったのもありますね🧐
相談もありだと思いますが、自力で車にも乗れないくらいなら仕事休んでと言われそうです😅私が同僚ならそんなに症状酷い人が同居してるならコロナ云々じゃなく休んでくれと思っちゃうので💦
なので遅刻だけでなく欠勤ありきで相談もひとつかと思いますよ👌🏻職種にもよるでしょうしね😊
ママリ
車が1台しかなくて、私の勤務先が車でしか行けないところなので1人で病院に行くとしたら夫は30分〜40分歩くしかないのです…
なんと思われるかわかりませんが、職場に相談してみようと思います!