※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場のママさんに内緒で差し入れを玄関に置いてLINEするのは迷惑でしょうか?家まで来るのは迷惑でしょうか?

職場のママさんがコロナになったんですけどおうち知ってるんですけど内緒で差し入れを玄関のとこに置いといてLINEしたら迷惑ですかね?勝手に家のとこまで来て迷惑がられますかね??

コメント

S

良かったら持っていきたいんだけどどう?って先にLINEしたらどうでしょう🤔
勝手に来られて置いといたはちょっと嫌かもしれないです。

• ママリ

ママリ

そーなんですね😅
    サプライズ的な感じで持っていこうと思ってました💦

• 12月6日
  • S

S

同僚と思ったからちょっと気になったけど、親兄弟とか家によく遊びにくる近所の友達とかなら嬉しいかも😊
    その方との関係性によるのかもしれないです。

• 12月6日

内緒にしたい理由があるのでしょうか?事前に言うと断られるからですかね?

仲がいいなら、○○置いといたよ!で喜んでもらえると思います。

ただ職場が同じだけな関係性なら、びっくりしますね😂

シンプルに嬉しさしかないです😳💗💗

• ママリ

ママリ

私もされたら嬉しさしかないと思って同じ方いて嬉しいです(;;)♡

• 12月6日

退会ユーザー

前もって言われると、いいよぉ😭いいよぉぉ😭てなるので内緒だと個人的にはもっと嬉しいし、なんていいひとなんだ😭てなります🥰
    きっと喜びしかないとおもいますよ💗

• 12月6日
y

相手が変に気を遣わない量ならいいと思います!
サプライズ考えるくらいの距離感の相手がしてくれると私なら素直に嬉しいと思っちゃいます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(_ _)

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

少し驚くとは思いますが、私は素直に嬉しいと思います💜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(_ _)

• 12月6日

仲良い方なら私も有難い😭来てくれたのに直接お礼も言えず申し訳ない😭って気持ちしかないです!
迷惑じゃないです😊
逆に持って行くね!って言われたらソワソワしちゃうので、サプライズの方が私は有難いです笑

• ママリ

ママリ

ほぼ毎日LINEする仲です😅😅プライベートで何かあると報告し合ってる仲ですかね🤔

• 12月6日

退会ユーザー

いいと思います🫶

• 12月6日
はじめてのママリ

うちの家族がコロナになった時に園のママ友から『玄関に差し入れ置いておいたよー☺️あ、お返しとか気にしないでね!買い物のついでに買っただけだから〜』とLINE来た時はほんと嬉しかったです😭
私の性格的に先にLINE来たら『気にしないで〜!!大丈夫だから〜』って断ってしまいそうです💦

気にかけてくれたことだけでも嬉しいのに、物までくれるなんて…って感じです😭

ma

事後報告ありがたいパターンのやつだと思います💓

体調悪い時、自分のタイミングで取りに行けますし
なにより配慮してくれたんだなって😿

なんで家知ってるの⁈って不気味?がられるような関係性じゃない限り、気を使わせなくていいと思います。