小学生時に兄、19歳時に父から性的な行為を受け、母は性的虐待ではないと言う。現在も苦しく、心療内科受診で改善するか不安。
これは性的虐待ですか?
小学校5年生〜6年生の時実の兄が寝ている私の部屋に入ってきてパジャマのズボンを下ろしパンツの上から触ってきたこと。
ひどい時は週に3、4回
19歳の11月頃実の父にも↑と同じことをされました。
触られるだけでは性的虐待ではないと母親は私に言いました。
現在29歳になった今も吐き気に襲われたり夜中に目が覚めたりします。
何が正解で何が間違っているのか…
証拠のないことなので誰にも言えずずっと苦しくて
ネットの質問ならといつも質問させてもらっています。
もうどうしたらいいのかわかりません。
心療内科受診をしたらこの吐き気等治るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確実に性的虐待です。
吐き気がなおるかわかりませんが、カウンセリングはしてくれますし寄り添ってくれるとおもいます😭
はじめてのママリ🔰
お辛い経験されましたね。。。
客観的に見て、明らかに性的虐待だとおもいます。
しかもお母さんまでそんなこと言うんですか。💦
行くとしたら心療内科だとおもいます。💦
-
はじめてのママリ🔰
母親は私にそんなことをするはずはない!あなたがそれを言ったらお兄ちゃんお父さんの将来に傷がつくと小学校のころも19歳の時も言われました。
証拠があるのなら出しなさい!と逆に怒られてしまいました。
心療内科受診をしても公表されたりはしないですか?- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんなひどいことを、、、
かなり傷つきますね。
いまもご両親やお兄さんとは会ってるんですか?
心療内科にいったところで、もちろん病院側がなにか公表することはないですよ!!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
普通に接するしかなくて…
会ったりすると必ず夜中に吐いてしまいます…- 12月5日
ママリ
性的虐待ですね。。
心療内科でカウンセリング受けてもいいかもしれません。
できれば全員と二度と会わないとかでもいいのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
身内で信用できる人がいなくて…
もう第三者かなとそれしか思わないです…- 12月6日
はじめてのママリ
虐待だし毒親ですね
私は兄弟と父親いないのですが、親戚のお兄ちゃんがパンツの中に指入れてきて
グリグリ指でいじられたりしてました
無理矢理口にキスもされたり
病院もいいですが
NPOで性的な被害を受けた人達の会などないか探してみてはいかがでしょうか
誰にも言えず同じように苦しんでいる人達とお互い話をすることによって
自分だけでは乗り越えられない苦しみを一緒に乗り越えるとゆうカウンセリング方法もあるんです
ピアカウンセリング、とか
そんな名前だったと思います
病院はどちらかと言いますと薬で治療をするところなので、今すぐその吐き気や嫌悪感をどうにかしたいとゆうのであれば、精神安定剤などでいいと思いますが
それは一時凌ぎであって問題は解決しないと思います
カウンセリングも高いですし、性的虐待を受けた人へのカウンセリングのプロはそんな数多くありません
試しに受けてみて、とかの内容ではないと思いますから
専門で動いてらっしゃる方とコンタクトとられるほうが良いのでは、と思います
ゆいたろう🎃
私は幼少期から中学生まで
親戚から性的虐待を受けました
ママリさんもお辛い
経験されましたね
味方になって欲しい
お母さんがそんなこと言うとは😭
フラッシュバックしてる
のだと思います
女の先生がいらっしゃる
心療内科でカウンセリング
受けられたらどうでしょうか😭
もうふ
性的虐待です
あなたはおかしくないし
あなたは何も悪くないです
普通に接しなくていいし、
心の中で恨んでいいと思います。(医師でもカウンセラーでもないのに勝手な事言ってすみません)
はじめてのママリ🔰
私も実の弟に同じことをされました💦15年以上前ですが、まだ少し思い出します。母子家庭で思春期は弟と2人で留守番することが多くその際起きて、弟に対する私の態度を見て母親に聞かれ泣きながら訴えました💦母も思春期の子供を2人きりにしすぎたことを反省したのかそれから2人きりにすることはあまりなくなりましたが、母に訴えたことで心の傷が消えたわけでもありませんでした💦でも抱きしめてくれたことで少し救われました。弟との関係は修復しいまでは仲のいい兄弟ですが、時々思い出してあの時はなんだったのかと思うことがあります💦思春期だったからと理解しましたが、やはり傷はなかなか癒えませんよね、、。とてもお辛い経験だったこと、ましては母親も味方にいてくれない、、すごく深く傷ついているのが想像できます。。誰かに話すこと、誰かが味方になってくれることが大事ですよね。解決策になっていないコメントですみません。💦
はじめてのママリ
私も兄に同じことをされました。
兄の友達にもです。
幼かったけど今でもずっと覚えてる。
お気持ちすごくわかります。
吐き気が治るかはわかりませんが、心療内科に受診されてもいいと思います。
少しでも気持ちが楽になれば良いですね。
ほし
すぐに裁判起こすレベルの虐待だとおもいます。
男性の意識改善と今後の社会改革?のためにも、しっかり罰を受けてほしいですね。
女性の尊厳が守られる社会を願います。
はじめてのママリ🔰
これは性的な虐待です。
兄2人居ますけどそんな事された事ないです。
当たり前に。
はじめてのママリ🔰
意を決して訴えたのにお母さんはなぜ守ってくれなかったのでしょうか?
そして、19歳でそれがおかしいと気づけないこと、正しい性教育を受けていらっしゃらないのだと感じました。
一度家族で場を設けてもらい、あの時の件について話し合われてはいかがでしょうか?
心療内科に通院していましたが、溢れそうになったコップの水を少し減らしてまた溢れそうになったら減らしてもらう。結局心療内科とはそういうところです。根本的解決をするのは当事者本人が動かないと仕方ないですよ。
相談機関に連絡し、訴えたいのか謝ってもらいたいのか、もう接触しなくていいようにしてもらいたいのか、話してみてどうしたいのか決められるといいと思います。
お辛いですね。。
忘れることはできないと思いますが、思い出さない環境作りをやってみてください。
むにゅ
性的虐待ですよ。
小学生のお兄さんに関しては本人はただの好奇心なんでしょうけど父親はわかってやってるんだから完全にアウトですよね。
そしてそれを知りながら、娘が嫌な思いをしているのにその気持ちを無視して自分の体裁守るために息子や夫がやったことを臭い物に蓋をするようになかったことにするなんて母親が1番どうかしてるって思います。
嫌な思いをして、それをお母さんに言うのも勇気がいりましたよね。
頑張って言ったのにちゃんと受け止めてもらえなくて悲しかったですよね。
ただ確実に言えるのは
あなた何も間違ってない、
何も悪くない、
それだけです。
受診することで治るかはわかりませんが心療内科なら同じような経験をされた方がどのようにして苦しみを和らげたかなど理解していてアドバイスしてもらえることもあると思います。
お知り合いには相談しにくいことでしょうからネットで相談するのも良いですし心療内科などでしっかり生身の人間と向き合って相談することで心が軽くなることもあると思います。
1番助けて欲しい時に助けて欲しい人から手を差し伸べてもらえなかったのは悲しいけど世の中にはあなたの悲しみを理解して寄り添ってくれる人はたくさんいると思います。
大丈夫。
1人じゃない。
はじめてのママリ🔰
性的虐待です。
私も父親から一度だけ後ろから胸を触られたことがありました。
今もそのことを思い出して吐き気がしたりします。一度だけですが相当悲しい出来事でめちゃくちゃメンタルきています。
初めてのママリさんも何回もされているのなら相当辛かったはずです。
心療内科受診してみて、まず話を聞いてもらうだけでもスッキリするかもしれませんが、長期戦になると思います。
決して忘れることができない出来事なので本当に辛いですよね。
エリー
それは性的虐待だと思います‼️そしてその吐き気とかはPTSDなんじゃないですかね😥😢早く心療内科行きましょう!!
o..
明らかに性的虐待です。
辛かったですね
兄と父
2人とも同じく頭おかしいです。
無理して関わらないでいいです
お母さんも同罪です
許す必要もないし
主さんの心のケアをしてください。
はじめてのママリ🔰
今日はなんだか一日中吐き気に襲われています…
仕事は仕事でちゃんと行けるのですが…
子供がいるのでそんなことも言っていられず…
過去を消したい…忘れたいそんなことばかりを考えてしまいます😔