コメント

みあ
同じです😭😭
4月入園で12月末に結果が出ます。
どこになるのか、そもそも入れないか、色んな園のブログやSNS見たり保活でエゴサかけたりずっとソワソワしています😢
お互い無事入れると良いですね!
みあ
同じです😭😭
4月入園で12月末に結果が出ます。
どこになるのか、そもそも入れないか、色んな園のブログやSNS見たり保活でエゴサかけたりずっとソワソワしています😢
お互い無事入れると良いですね!
「保活」に関する質問
みなさん保活っていつから始めましたか?😣 育休の関係もあり、4月からではなく途中入園になるのですがどれくらいの期間で入園が決まりましたか? 市によって色々違うと思うので、目安として知りたくて💦
保育園激戦区のエリアに住んでますが、支援センターに行っても早生まれの子全然いません。子どもが通う保育園も4〜9月生まれの子しかいませんし、夏生まれも少ないです。やっぱり、保活のことを考えて妊活されてるんです…
1歳の子供 保育園が決まり仕事復帰となりました。 初めは時短でと思っていましたが、 保育料も高く、現在賃貸に住んでいますが賃料も高いため フルタイムで働いた方がいいのかと思ってきました。 しかし、仕事内容は心身…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
12月末だともう少しですね😭
この期間長すぎて早くして欲しいですよね🤣