※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーmama
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の息子は日中可愛いが夜は寝つきが悪く、深い眠りに入るまで時間がかかる。夜の寝不足でイライラしている。ぐっすり寝る日はくるのかな。

生後4ヶ月半の息子……
日中めちゃめちゃ可愛いくって
泣いててもぐずっても
可愛い〜ってなるのに。

生まれてから1度も夜の時間
長く寝てくれない💧
最高4時間……💧

最近はさらに頻繁に起きるし
飲んだら寝る!とゆう成功率も
減ってきてる……💧
日中こんだけかわいいのに
ほんと夜はイライラしてしまう!
情けない。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。ま

深い眠りに入るまでもけっこう
かかるようになり……💧
夜が恐怖〜〜(;><)
おっぱいばっかでちぎれる(笑)
あー腰が痛い。。

いつかぐっすり寝るようななるのかなー💧

コメント

あんず10944

夜通し寝てくれるようになったのは、8ヶ月からでした!

• たーmama

たーmama

8ヶ月?!が、がんばりますー(´×ω×`)(´×ω×`)

• 12月28日
  • あんず10944

あんず10944

母乳だけだと眠りが浅くなると起きちゃって長く寝る子は少ないように思います。

• 12月28日
  • たーmama

たーmama

そういいますよねー(´×ω×`)最初夜中ミルクだったんですけど、だんだん母乳を飲んでくれるようになってきたら、夜中に作ったり用意するのが面倒になってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。💧

• 12月28日
  • あんず10944

あんず10944

寒いですもんね、この時期。。。

うちも飲まなかったですが、寝てくれて一安心してました。。。

4ヶ月だと朝まで寝るのにはまだ早いかもしれないです。。お昼寝してる時一緒に休んでくださいね!

• 12月28日
  • たーmama

たーmama

ありがとうございます🎵❤暖房もしてるしのどがかわくのかもしれないですね。゚(゚´Д`゚)゚。❤休める時はしっかり休んでリラックスしたいとおもいます💧

• 12月28日

母乳ですか?
母乳だとなかなか寝ないみたいですね~(^_^;)

• たーmama

たーmama

最初の頃は母乳飲まなかったんですけどねー💧😅今はほとんど完母ですー。゚(゚´Д`゚)゚。寝る前にミルクを続ければよかったのかなー💧とか思っちゃいます💧(笑)

• 12月28日

退会ユーザー

うちは混合でお風呂上がったらミルク飲ませてますが朝までだいたい寝てますね(^_^;)

• 12月28日
  • たーmama

たーmama

うらやましいっ!離乳食始まったらまた寝る前ミルク再開しよかなーとかおもっちゃってます💧😅(笑)

• 12月28日
ゆん

私の息子くんも今4か月半ですが、最高5〜6時間しか夜寝てくれません😂
いつ朝まで寝てくれるようになるのかなーと楽しみでもあるんですがね(゚ω゚)

• たーmama

たーmama

ほんと楽しみですよねっ❤👏
    なんか泣く度に時計を見て喜んだり落ち込んだりしてます(笑)💧😅

• 12月28日
ポコ28

分かります!うちも長くて4時間ほどしか寝てくれません😭飲んだら寝る、飲んでる途中に寝てたあの頃が懐かしく思えます😹お互い可愛い我が子のためにゆる〜く頑張りましょ🤗💗

• たーmama

たーmama

正しく同じですね!(;><)意外と一緒のような方が多くいらっしゃってよかったです。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。♥ほんと、夜中はゆとりがない自分を反省します(´×ω×`)

• 12月28日
mopiy🍼

夜はイライラしますよね!なんでだろう!(笑)

うちの子は最近ねつくまでじかんかかりますが、寝てしまえば5時間から長くて7時間ねてくれます!完母です!

• たーmama

たーmama

ほんとイライラする自分が嫌になります(;><)💧7時間?!?!夢のようですー。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月28日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

たまーーに2時間で起きたりしますが基本はねてくれます!
    添い乳ですか?

• 12月29日
  • たーmama

たーmama

うらやましい〜😅❤❤
    外出だけミルクで、ほとんど完母です❤
    夜は座って抱っこして飲んでると寝落ちして、そーっとベッドに置きます🎵でもあまりにも寝なかったら添い乳です😅💧

• 12月30日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

わたしも母乳よりの混合にしたいんですが哺乳瓶拒否で😂😂

寝かしつけは何時くらいですか?
    多少ギャン泣きさせてからのほうが寝るような気がしますw

• 12月30日
  • たーmama

たーmama

そうなんですね😅💧うちは最初母乳拒否だったので💧完母なのが信じられないです(笑)

寝かしつけは9時頃ですね☆彡.。リビングでぐずって抱っこしてて、泣きがひどくなってきたら寝室にいって寝かしつけてます★ハイツであまりギャン泣きできずです😅来月は一戸建てで周りにはあまり気にしなくていい感じになるのですが、また環境に慣れるのに時間かかるかもですねー(笑)💧がんばります(;><)(;><)

• 12月30日
さき

うちも夜中なかなかまとまって寝なくて困ってました:( ;˙꒳˙;):
寝つきは良くても夜中起きるとなかなか寝てくれなかったり...。
辛いですよね(._."ll)

まとまって寝だしたのは離乳食がしっかりしてきてなので7~8ヶ月くらいでした。
未だに2~3回くらい起きることもあります(T0T)

日中休める時は休んで(お昼寝一緒にするとか)体調壊さないように頑張ってください!
いいアドバイスできなくてすみません↓

• たーmama

たーmama

ほんとに小さい頃は仕方が無いとおもってたのですが、、、💧😅ずーっと続くと辛いですねー💧また旦那を送るのに朝早くて…寝ているのに起こさないといけないのも辛いです💧
    ありがとうございます🎵体調だけこわさないようにきをつけます(;><)

• 12月28日
りさ   (´・ω・`)

ホントその子それぞれですよね‼
うちは幸い4ヶ月の頃は20時には寝て明け方5時~6時近くまで寝てくれてました✨まれに1回起きるくらいでした😲
ところが最近は19時すぎに寝て5時前くらいってのはいいんだけど、かなりの確率で1回起きるようになり…😨その時間もだんだん遅くなり今は1時近く…😢その後すんなり寝てくれるときもあればしばらくグズってたり💧寝ちゃえば7時過ぎまで寝ててくれるんだけどなんで起きるようになったんだろ😭

• たーmama

たーmama

そうなんですね(;><)いわゆる夜泣きってゆーものなんですかねー??(´×ω×`)💧元々寝る子だったのに寝なくなると、大人が辛いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。💧もう私は完全に体が慣れてしまい、寝ているのに頻繁に起きてしまうようになっちいました😅

• 12月28日
  • りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

それありますね✋
    旦那も私も、夜中泣かなくなった時ある程度の時間で自然に起きちゃうことしばらく続きましたもん😲

• 12月28日
  • たーmama

たーmama

旦那さんもおきるんですねっ!うらやましいっ♥👏(笑)うちの旦那は生まれてから1度も起きたことがありません💧😅

• 12月28日

りさ (´・ω・`)

初めは起きなかったですよ―(^o^)でも私全然寝れなくてノイローゼになりそうで旦那のいる寝室に逃亡するようになったせいで起きるようになったみたいです🎶
    だから今でも子供は一人寂しくベッドで寝てます(笑)

• 12月28日
  • たーmama

たーmama

別々で寝ていたんですね(;><)子どもさんと別室で寝ているんですか??🍀
    1度でいいから旦那に起きてどんだけ大変か感じてほしい)。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月29日

りさ (´・ω・`)

3週間くらいは同じ部屋で寝ていましたが、今は別々の部屋で寝ています💦でも泣いても分かるようにドアは開いてます🎵

みきmamさんはどんな感じで寝てるんです?
    試しに1回しんどいでおむつだけでも変えてーって起こしちゃうとか☝(笑)
    うちは旦那が夜起きてくれるようになったおかげで私が起きられなくなりました😆💦

• 12月29日
mtdyk

うちの子もまとめて寝てくれないです💦
2ヶ月くらいまでは夜通し寝てたのに
また起きるようになり
わたしが寝てから2回くらい朝までに起きます😭😭
だいたい12時から1時の間と4時から5時の間くらいです💦

眠いですよね😭
ちなみに私も完母です。。。

• たーmama

たーmama

夜通し寝てたなんて……いい子だ。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。夜は毎日新聞時間が違ってて……いつ起きるのかドキドキな毎日です😅

• 12月28日
めいこ

コメント失礼します(^^)

うちも4ヵ月の息子がいます(^^)
2ヶ月半くらいから完ミなんですけど
夜中は一ヶ月くらい前から通しで寝てくれます!
寝かすのが23時前後なんですが
朝7時~8時まで寝てくれます\ ♪♪ /

完母だと 大変ですよね( ̄^ ̄゜)
うちは最初から混合だったんで
むしろ おっぱいに顔近づけると嫌がられて…
吸うまでに時間かかって 大泣きされてました(›´-`‹ )
なので 産後1ヵ月前後くらいから ほぼミルクにしてました(^^)

• たーmama

たーmama

うらやましいっ(;><)(;><)そう聞くとあの頃あのままで。とかおもっちゃいますが。、その時は母乳飲めるようになってうれしかったんですよねー😅(笑)矛盾♥(笑)

• 12月28日
  • めいこ

めいこ

なんか複雑ですよね(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)笑

完ミにしたら母乳全然出なくなっちゃいました笑

• 12月28日
  • たーmama

たーmama

はい😅今は私も搾乳してて出なくなると聞いて、吸ってくれるようになってからは頑張って頻回授乳してました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月28日
  • めいこ

めいこ

ですよね(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

まだまだ大変ですけど
    がんばりましょ\ ♪♪ /

• 12月28日
  • たーmama

たーmama

同じような方々がいらっしゃって心強くなりました🎵★お互いがんばりましょー♥

• 12月29日
ayuchan

うちの子も卒乳する一歳まで夜中起きてました∑(゚Д゚)
卒乳したら朝まで寝てくれるようになりましたよ☺💪
今じゃ懐かしい。。寒いし辛いと思うけど頑張ってください!!♡

• たーmama

たーmama

卒乳まで?!( ;∀;)( ;∀;)やっぱりそんな子もいますよねー💧うちの子もありえそうです(;><)(;><)いまだけですもんね。゚(゚´Д`゚)゚。ゆっくりがんばります♥

• 12月28日
✳︎mama✳︎

うちは1ヶ月まで3時間毎に起こして授乳していましたが、1ヶ月健診んで起こさなくていいと言われてからだいたい4〜5時間、2ヶ月から5〜から長くて10時間、最近は安定して7時間は空きます。日中も結構空くのでだいたい一日4.5回の授乳ですがおっぱい張って痛いです😭夜とか自分で絞って寝ないとカチカチになるし、絞ってるときとか虚しいというかなんとも言えない複雑な気持ちです😓助かるのは助かりますが😅

• たーmama

たーmama

一ヶ月までは3時間ごとにってゆいますもんね😅💧😅いいですねー❤寝てくれるのはうらやましいっ(o^^o)♪けっこう母乳でちゃうんですね(;><)それもまた大変だぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月29日
かえる

うちも寝てくれません!
ほぼ完母です。
8時にねかせて、朝七時までに良くて4回、最悪6、7回起きることも。
夜中1時~2時の間に、ミルク200(実際問題飲むのは160位)はさんでも、正確な腹時計で3時間後には起きます。
私は慣れちゃいました(;o;)
赤ちゃんはこれが当たり前だと思ってたので、朝まで起きない赤ちゃんもいると知って、ちょっと精神的に辛くなりました(;´д`)
でも、今だけ!だと思って頑張りましょう(^-^)

• たーmama

たーmama

似たような感じで嬉しいです❤❤
    そうですね💕たまに私が起きて寝ていたら、息をしているか確認してしまいます💧😅💧(笑)私も慣れましたが年末旦那の仕事が忙しく、早くに起こさないと行けないことに疲れてきてしまっている自分が行けないなぁーって思ってしまいます😅💧😅

• 12月29日
ichun

うちも今まで寝てくれた最長で4時間です😭

基本2~3時間起きで、ひどいと1時間起きの日がありました😭
夜中起きて、しかもなかなか寝てくれないとイライラしちゃいますよね😭私もです😭
そのイライラが伝わり、余計に寝てくれなかったり…悪循環で、夜が恐怖なのも分かります😭

でも新生児の頃はもっと寝てくれなかったし、2時間寝てくれたらラッキーって思ってたからか、3時間寝れると息子に対して感謝の気持ちで一杯になります(笑)

ちなみに夜間の授乳、男の子は多いみたいですね😭💡
男の子ママは、ほとんど同じような悩みをもった方が多い気がします😭

お互いに、長ーく寝てくれる日を、長ーい目で楽しみにしましょお😭

• たーmama

たーmama

似てますねー❤👏たまに4時間寝てくれてたのですが、最近は長くても3時間……時計を見て3時間で喜ぶ自分がいます(笑)❤💧😅

ほんともっとゆとりを持ってかかわらないとだめですね。゚(゚´Д`゚)゚。イライラしないでゆっくり見守り、寝かして挙げられるようにがんばります❤👏

• 12月29日
花

3ヶ月の頃は19時~朝方まで
よく寝てくれる子で10時間とかは普通に寝てくれる子でした。
最近では、22 時・夜中の2、3時ぐらいに起きるようになりました(´;ω;`)
ずっと寝すぎかな?と心配してた部分もあるので私として一回起きて飲んでくれて安心はしています。
ですが、夜中起きて寝かしつけよりも寝たふりしてた方が私の娘はすぐまた寝始めるのでそうしてたんですが、最近効き目なくハッスルすることが多く1時間ぐらい起きることが度々...(笑)
やっぱり寒いのかなー?と思いつつ今は暖かい時期になるのを待ってます。😞

• たーmama

たーmama

10時間?!?!夢のまた夢のような時間です٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪起きても2回?!?!素晴らしい!!(笑)😅私も何度か寝たフリをしたり、トントンしてみたりしましたが、効果なし😅💧結局授乳して寝落ちです😅長い目で見守らないとだめですね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月29日
  • 花

10時間です。起きたらあっ朝だてこと何度も(笑)寒くなり始めてから2回起きますね(・_・;)2回ならいっかってなりながらも夜の授乳はうとうとしながら(笑)ハッスルしてない限りは寝たふりで寝てくれるので助かってます~。また生活リズム変わるんじゃないかとヒヤヒヤしてます(;・∀・)今日はすでに娘爆睡してます(笑)

• 12月29日
  • たーmama

たーmama

う、うらやましすぎるー👏(笑)😅❤❤お母さん思いなんですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))最近は夜中起きるのも今をいっぱい関わってくれ〜っておもってるのか?!ってポジティブに思うようにしてます(笑)😅❤

• 12月30日
きーりん

うちも産まれてからずっと2~3時間で、最高4時間寝てくれた事が2回だけありました😅
ここ1週間は30分~1時間おきに起きちゃってまいりました😨

夜は時計を見るとほんとに気が重くなりますよねー💧

朝までぐっすりなんて夢のまた夢!せめて4時間くらいでいいから寝てくれるようにならないかなーと思ってますがいつになるやら⚡

細切れ睡眠辛いと思いますが、何とか昼寝とかでしのぐしかないですよね💦

• たーmama

たーmama

私も深い眠りに入るまでは1時間も経たず起きます〜。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。ほんとこの時間が一番嫌になってしまいます💧😅
    ほんとですね♥👏毎日のように時計を見て喜ぶ日を楽しみにがんばりましょ( ;∀;)( ;∀;)(;><)

• 12月29日
3児まま

私は1年くらいかかりましたねぇ(><)

• たーmama

たーmama

( ;∀;)( ;∀;)が、がんばりますーー(;><)(;><)

• 12月29日
とも

うちの息子も夜中3時間ごとに起きます(*_*) 一人だと寝てくれず
添い寝で身体ガチガチになります。何度か一人で寝させてみたのですが、2時間しか持たず。。
可愛いと思いながらも夜中イライラするの分かりますー。
身体をフリーにしてまとめて寝たいですね!

• たーmama

たーmama

同じですねー💧添い乳したことが何回かあるのですが、めっちゃ腰が痛くなりました(;><)💧😅でもこんなに求めてくれるのは小さい時の特権ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))頑張らないとですねっ(´×ω×`)👏

• 12月29日
みぃこ

うちは一歳を過ぎても夜中起きますよ😂
もう睡眠時間4時間以上取れるのは諦めてます(笑)
ほんとそれぞれなんですよね。
完ミの友達のところは2ヶ月から朝までぐっすりらしいです。羨ましい😂
がんばりましょうね💓💓

• たーmama

たーmama

えぇーー!一歳をすぎても。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。よっぽどママが大好きなんですね👏❤それぞれの個性がありますもんねっ👏♥ゆっくり寝れることを楽しみに夜中のがんばりますっ!★

• 12月29日
*3kis mama*

1歳過ぎましたが今でも2回ほど起きますよ😊上の子出産からもうすぐ7年ですが、子供たちが布団着てなかったりするのが気になって、なかなか朝までぐっすりは寝れないですね😅
まだ4ヶ月だったら起きるのは仕方ないです😩これから夜泣きが始まることもありますしね…6歳の長女は今でも夜泣きします。
お互い頑張りましょう😊

• たーmama

たーmama

夜泣き……💧😅なかなかびびってます(;><)(´×ω×`)私もきっと布団のことが気になったり、寝てるかな?って起きちゃう気がします。゚(゚´Д`゚)゚。これも可愛い子どものためですね♥👏

• 12月29日
ママまぁ

4ヶ月くらいの時は7時間くらいねてくれてましたけど、その期間一ヶ月あるかないかくらいでした(>_<;)
でも夜は寝るけど昼間全く寝ない&1人でいれる時間も短いので、昼間何も出来ずやり残した事をやってから寝るのでわたしの連続睡眠時間は3、4時間。
だんだん寝る時間短くなってきて、今は酷いと1時間起きに寝ます(p_q*)シクシク
でも昼間一人遊び出来るようになってきたので、夜に家事しなくて良くなった分で早く布団に入れるので結果平均睡眠時間は変わりませんZz(´-ω-`*)

自然に目覚めるまで寝たーーーーい!!!

• ママまぁ

ママまぁ

1時間起きに寝るってなんですかね( ̄▽ ̄;)

1時間置きに起きますでした(笑)

• 12月29日
  • たーmama

たーmama

そうなんですね。゚(゚´Д`゚)゚夕方から機嫌が悪くなりますが、少し遊ぶとひとり遊びして待っててくれたり、昼寝もたまにベッドで寝てくれるので助かります😅💧これから寝返りしだしたらまた目が離せなくなりますが、成長を楽しみながら、がんばらないとですね(´×ω×`)。゚(゚´Д`゚)゚。❤

• 12月29日
  • たーmama

たーmama

同じ言葉を山の上から思いっきり叫びたい〜(笑)(;><)

• 12月29日
はなのこ

母乳よりの混合で育てていますが、朝まで寝てくれたのは7ヶ月入る少し前までからでした。今は19時から7時までぶっ通しです!
4ヶ月ならまだまだ4時間おきで普通ですよ!

• たーmama

たーmama

4時間おきならまだしも……💧😅一回あるかないかな毎日……😅夜中が憂鬱すぎて辛いと思っちゃいます(笑)。゚(゚´Д`゚)゚。ぶっ通し10時間❤👏うらやましいー(;><)

• 12月29日
325ちゃん

4ヶ月なら仕方ない気がしますー。

• たーmama

たーmama

そうなんですよねー💧😅ママリでけっこう朝まで寝てる〜とか見るとかなりうらやましくなっちゃいます(笑)😅でもコメントでたくさんの方々に同じような方がいらっしゃって心強くなりました👏

• 12月29日
のんたん

ストレス貯めるのも寝不足なのも大変なので、母乳にこだわらず寝る前にミルクあげてみてはいかがですか?
うちは3ヶ月の女の子で、混合ですが就寝前の夜23時ごろにミルク160あげたらぶっ通しで毎日、平均10時間寝ますよ😃 母乳は消化いいので2、3時間でお腹すいて起きちゃいます😢 赤ちゃんもお母さんもぐっすり寝れる方が良くないですか😌
1ヶ月過ぎた頃からそんな感じです。
うちは毎日赤ちゃんと昼頃までぐーすか寝てるのでどうかと思いますが、ストレスないし、よく寝るおかげか赤ちゃんもほぼ日中ご機嫌です😃

• たーmama

たーmama

最初の頃は混合で寝る前にミルクだったのですが、助産師さんに母乳でるねんから母乳あげて!!ミルク飲んだらお腹パンパンで夜起きるんだよ?って言われて辞めちゃってました😅💧もうなにがいいんだか……😅(笑)空いてた粉ミルクだけ使い切ってから母乳だけにしたんですけど、また試すのもありですね❤

• 12月29日
楪♡

おっぱいあげてるうちは夜よく起きてました💦
でも断乳してからよく寝てくれてます(*´˘`*)

• たーmama

たーmama

卒乳するとよく寝るっていいますねっ!❤👏なので目標は離乳食の後期ぐらいから、卒乳に向けて頑張ろうかと…(笑)💧😅それは、それで寂しいですね💧

• 12月29日
さくさくら

うち未だに2ー3時間です。。
たまに一時間起き。。
完母です。

旦那は爆睡でいらっとするし、←(笑)
私は最近夜中はあまり時計を確認しないようにしてますよー!見るとげーまだ○時間じゃん( ̄▽ ̄;)となるので余計にストレスになるので(笑)実際起きるのに変わりはないですが、
見ないようになって少し気持ちが楽です(笑)

• たーmama

たーmama

すみません(゚Д゚)💧下に返事してしまいましたー。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月29日
モンスター母さん←

うちの子は一歳ですが
まだ1回は起きます(›´ω`‹ )

• たーmama

たーmama

気温の変化をありますよね(;><)3人も育てていらっしゃるなんて尊敬します♥👏

• 12月30日
  • モンスター母さん←

モンスター母さん←

尊敬なんて……
    毎日ノイローゼになりそうですw
    子育て大変ですね(´・Д・)」

• 12月30日
  • たーmama

たーmama

一人でもあわわです😅😅(笑)今は小さな目標→公園で一緒に滑り台することをたのしみにがんばってます(笑)😅❤

• 12月30日
なみ

ウチは9ヶ月に入りましたが、まだ全然寝てくれません(>_<
とくに朝方、寒いし腰が痛くて添い乳にしてしまったら、おっぱいが口に入ってないと寝てくれなくて困ってます>_<

• たーmama

たーmama

わかります(笑)😅💧なんか急にはなししたら怒り出す時間帯がやってきます(;><)私も布団から出たくないし、寝落ちです😅💧😅

• 12月30日
れいな☆

今だに一晩寝てくれません(^ω^;);););)むしろ5回くらい起きます(^ω^;);););)
そろそろ一晩寝てほしいです(笑)お互い頑張りましょう☆

• たーmama

たーmama

5回!!多い時それぐらいあります。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。ほんとですね😅💧昨日は、私が寝てから一回起きただけなのでこんな日が続くことを祈ります👏(笑)

• 12月30日
たーmama

うわー❤同じです😅💧😅1時間おきとか30で起きたときは、うわー💧って思います〜(笑)😅
なるほどー❤時計を見ないのもありですね❤👏朝旦那を起こさないと行けなくってどうしても時計を見る癖が😅💧

アボカド命

4ヶ月、、頑張ってますねママさん!私も一番辛いときで、息子は3歳ですが未だにたまにしんどさを思い出します。
イライラして当然です。情けないなんてないですよ。それだけ身を削って頑張ってるんです。
私はよく発狂してました。
色んなことがしんどくてしんどくて。でも弱音吐きながら、なんでなんでと言いながら夢中で育ててたら、いつしか長くねるようになりました。そりゃこのまま一生はないはずと思ってもいつ終わるのー!って発狂してました。ゆっくり寝れないのキツいですよね。でも、それも思い出になるときはきます。そして、また子供の成長に合わせて違った悩みが出てきます。ママって世界一大変だけど、そのぶん子供はママ一番になってくれます。ママさんの愛しい想いは子供さんに伝わってますよ。子供の成長に寄り添って、あせらず、あせらずです。

• たーmama

たーmama

そこまで育児には困ってなくって、むしろ可愛いーって思う毎日です❤٩(ˊᗜˋ*)たまに夜中にもう!って思っちゃうことだけ反省です😅😅💧ゆっくり育児がんばります🎵

• 12月30日
ふらみんご

うちの子も眠りに入るまでが長いです^ - ^
ギャンギャン泣いてますよ〜
そして4時間くらいの間隔で起きますm(_ _)m
でも可愛いんですよね😗❤️
お互い頑張りましょう!

• たーmama

たーmama

ギャン泣きまではいかないんですけど、寝て寝室をでると、30分後にふえーんと…(笑)😅あらまーって思う毎日です👏(笑)

4時間空いたらめっちゃ嬉しいです😅❤👏

• 12月30日